июль 22 2021, 03:48

Эксперты сочли убийством смерть майкопчанина Запорожцева

Житель Майкопа Павел Запорожцев, в смерти которого родные обвинили силовиков, умер из-за многочисленных травм внутренних органов, в том числе из-за разрывов двенадцатиперстной кишки, сообщил член Совета по правам человека при главе Адыгеи Валерий Бриних.

Как писал "Кавказский узел", родные жителя Майкопа Павла Запорожцева заявили 21 июля, что он был жестоко избит силовиками и умер от травм в больницу. По мнению Валерия Бриниха, дело пытаются замять.

Член Совета по правам человека при главе Адыгеи, руководитель регионального отделения "Общества защиты природы" Валерий Бриних рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что поздно вечером 21 июля стали известны результаты судебно-медицинской экспертизы тела погибшего жителя Майкопа Павла Запорожцева.

По словам Бриниха, эксперты установили, что смерть мужчины наступила из-за многочисленных травм внутренних органов, в том числе из-за разрывов двенадцатиперстной кишки. Бриних отметил, что эксперты подтвердили факт убийства Запорожцева. При этом ответственность за смерть мужчины, по словам родственников, пытаются переложить на соседа Запорожцева, с которым у него в этот день произошла ссора. 

"Полиция задержала соседа, с которым накануне у Павла произошёл конфликт. И сосед под давлением взял вину на себя, якобы это он избил Павла. Но ранее никто не упоминал о драке между соседями, а только о словесной перепалке", - рассказал Бриних.

Правозащитник считает, что силовики таким образом пытаются увести от ответственности своих коллег. "Павел в реанимации сказал своей матери в присутствии врачей, что его сильно избили сотрудники [правоохранительных органов]. Про соседа он не упоминал. А люди перед смертью не лгут, не имеет смысла такая ложь", - отметил Бриних


Полный текст

Комментарии