июль 22 2021, 13:26

Карантин продлен в Азербайджане из-за пандемии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Срок ограничений на работу общественного транспорта, развлекательных заведений, а также на проведение торжеств и других мероприятий продлен в Азербайджане до 1 сентября.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее особый карантинный режим в Азербайджане был продлен до 1 августа. При этом власти стали постепенно снимать ограничения, связанные с пандемией коронавируса. С 31 мая в стране был отменен масочный режим, возобновлены междугородние автобусные рейсы и работа бакинского метро. 10 июня возобновили работу мечети и торговые центры. С 1 июля был снят запрет на проведение свадебных торжеств, помолвок и дней рождения.

Для предотвращения распространения в Азербайджане COVID-19 особый карантинный режим продлен до 06:00 1 сентября. Соответствующее постановление сегодня подписал премьер-министр страны Али Асадов, говорится в поступившем "Кавказскому узлу" сообщении пресс-службы Кабинета министров.

До 1 сентября по субботам и воскресеньям в стране по-прежнему не будет работать общественный транспорт, включая Бакинский метрополитен. Остаются в силе и другие ограничения, в том числе масочный режим. Запрещено проводить массовые мероприятия, посещать театры, кинотеатры и концертные залы. Число участников на свадьбах и других торжествах не должно превышать 150 человек. Кроме того, до 1 сентября остаются закрытыми сухопутные границы страны со всеми соседними государствами, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Оперативном штабе при Кабинете министров.

На 21 июля в Азербайджане были зарегистрированы 339 062 случая заражения коронавирусом. 331 537 за период пандемии выздоровели, 4998 - умерли. Число активных больных составило 2 527, следует из данных оперштаба.


Полный текст

Комментарии (4)