июль 25 2021, 07:04

15 жителей Ростовской области заразились крымской геморрагической лихорадкой

Крымской геморрагической лихорадкой после укусов клещей с начала сезона их активности заразились 15 жителей Ростовской области. Еще пять человек заболели боррелиозом.

Как писал "Кавказский узел", по данным на 3 июля в Ростовской области выявлено девять случаев заражения крымской геморрагической лихорадкой после укусов клещей, а также три случая боррелиоза.

С начала сезона активности клещей в Ростовской области выявлено уже 15 случаев заражения крымской геморрагической лихорадкой. По два случая зафиксировано в Обливском, Заветинском, Сальском и Пролетарском районах, по одному - в Мартыновском, Зимовниковском, Семикаракорском, Азовском, Дубовском, Целинском и Белокалитвинском районах. Выявлено также пять случаев боррелиоза - три в Ростове-на-Дону, по одному - в Каменске-Шахтинском и Орловском районе, пишет 24 июля "Панорама" со ссылкой на региональный Роспотребнадзор.

Всего в больницы области по поводу укусов клещей обратились 4458 человек, в том числе более полутора тысяч детей. Больше всего укушенных в Ростове-на-Дону (793) и Таганроге (319), сообщает donnews.ru.


Полный текст

Комментарии (1)