июль 26 2021, 13:51

ФСБ отчиталась о рейдах в оружейных мастерских на юге России

В 25 регионах, в том числе в Адыгее, Астраханской области, Ставрополье и на Кубани, задержаны 45 подозреваемых в подпольной модернизации оружия, сообщила ФСБ.

Сотрудники ФСБ при помощи МВД и Росгвардии задержали 45 жителей 25 регионов страны, предположительно причастных "к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских" и продаже оружия.

Среди перечисленных ведомством субъектов Федерации – четыре региона юга России: Астраханская область, Ставропольский край, Краснодарский край и Адыгея. Там, по версии силовиков, жили "нелегальные оружейники", в домах которых "проведены оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия", сообщила сегодня ФСБ.

У задержанных изъяты гранатомет, четыре пулемета, 11 автоматов, 16 пистолетов-пулеметов, 125 винтовок, карабинов и ружей, 118 пистолетов и револьверов, а также  65 ручных гранат, около 26 тысяч патронов, 130 килограммов взрывчатых веществ, 20 приспособлений для бесшумной стрельбы, говорится в сообщении на сайте ведомства.

"Прекращена деятельность 32 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов", – проинформировал ТАСС со ссылкой на ведомство. Сколько человек задержано в каждом из регионов, и в каких городах располагались мастерские, в сообщении не указано.

Оружие продавали через интернет. "Оплата приобретаемого оружия, основных частей и боеприпасов производилась посредством электронных платежных систем, а его доставка покупателям - через операторов почтовой связи и транспортно-экспедиционные компании", - сообщило агентство.

Как писал "Кавказский узел", 31 мая ФСБ сообщила о задержании 96 подозреваемых в подпольной модернизации оружия, в том числе в Дагестане, Краснодарском крае и Ростовской области.


Полный текст

Комментарии