сент. 04 2021, 23:26

Грузия осудила установку баннера на линии разграничения с Южной Осетией

Служба госбезопасности Грузии назвала деструктивной установку предупредительных знаков с югоосетинской стороны линии разграничения.

Как сообщал "Кавказский узел", в мае активисты движения "Сила в единстве" устраивали на границе с Южной Осетией акции протеста против установки предупредительных знаков и ограждений. Комитет госбезопасности непризнанной республики предупредил, что активисты создают "предпосылки к возникновению пограничных инцидентов".

3 июля 2020 года "Кавказский узел" одновременно с международной правозащитной организацией Amnesty International опубликовал доклад "За колючей проволокой. Нарушения прав человека в результате "бордеризации" в Грузии". Ограничения на переход линии разграничения с Абхазией и Южной Осетией нарушают права жителей приграничных сел, которые не могут вести хозяйство и рискуют быть задержанными, говорится в докладе.

Югоосетинская сторона установила предупредительный знак в районе села Хурвалети Горийского района Грузии, со ссылкой на грузинскую Службу государственной безопасности передала Sova.news.

"Служба государственной безопасности фиксирует деструктивные действия оккупационных сил, по каждому из них активизируется горячая линия, и информация в режиме реального времени предоставляется Миссии наблюдателей ЕС в Грузии. Подобные незаконные действия также рассматриваются в рамках Женевских международных дискуссий. Незаконная деятельность оккупационных сил наносит ущерб безопасности на местах и ​​усложняет повседневную жизнь местного населения. Вся ответственность за эти действия возлагается на Российскую Федерацию", — процитировал сегодня заявление СГБ Первый канал грузинского телевидения.

На странице Комитета госбезопасности Южной Осетии в Facebook по состоянию на 23.26 мск 4 сентября отсутствуют комментарии относительно данного заявления.


Полный текст

Комментарии