сент. 07 2021, 22:09

Азербайджан и Армения обменялись военнопленными

При поддержке миротворцев в Армению из Азербайджана возвращено двое военных, плененных возле Черного озера в Сюникской области. В Баку из Еревана доставлен один пленный, задержанный в Нагорном Карабахе.

Как писал "Кавказский узел", 3 июля в обмен на карты минных полей в Физулинском и Зангеланском районах Азербайджан возвратил 15 армянских пленных, в июне  15 человек были возвращены в обмен на карты минных полей в Агдамском районе. В июле Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил 39 армянских пленных к шести годам лишения свободы. 9 августа родственники удерживаемых в Азербайджане армянских военнопленных, в том числе осужденных, вышли на акцию протеста у здания правительства Армении. Они прекратили пикет 11 августа после встречи с секретарем Пашиняна.

Азербайджан вернул еще двух армянских военнопленных - Артура Налбандяна и Арамаиса Торозяна, сообщил сегодня News.am. Эти  военнослужащие заблудились возле Черного озера в Сюникской области Армении 14 июля.

Армянских военных обменяли на арестованного 25 августа в Мартакерте азербайджанского военнослужащего Джамиля Бабаева, который пересек линию соприкосновения, отмечается в сообщении.

Артур Налбандян и Арамаис Торозян пропали утром 14 августа во время тумана вблизи Черного озера. Они могли оказаться на азербайджанской территории, сообщило Минобороны Армении.  Военнослужащий Азербайджанской армии проник в частный дом в Мартакерте и угрожал несовершеннолетним, информировала 26 августа прокуратура Нагорного Карабаха. Солдат лечился в психиатрическом отделении и сбежал из больницы, заявило Минобороны Азербайджана.

Российский самолет с двумя военными приземлился в аэропорту "Эребуни", сообщил "Спутник-Армения".


Полный текст

Комментарии (1)