сент. 08 2021, 15:07

Военные эксперты назвали рядовыми учения войск Азербайджана и Турции

Совместные учения войск Азербайджана и Турции в Лачинском районе, как и маневры российских миротворцев, не несут угрозы обострения конфликта в Нагорном Карабахе, указали опрошенные "Кавказским узлом" российские военные эксперты.

Как писал "Кавказский узел", 6 сентября в Лачинском районе, через который проходит коридор между Ереваном и Степанакертом, начались совместные азербайджано-турецкие тактические учения с боевой стрельбой. Учения проводятся в соответствии с соглашением о военном сотрудничестве с Турцией, их основной целью является улучшение взаимодействия при проведении боевых операций, пояснило Минобороны Азербайджана.

Совместные учения позволят азербайджанским и турецким военным потренироваться в борьбе с террористами, но их можно расценить и как политическое послание о совместных действиях двух стран в случае военных угроз Азербайджану, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские аналитики.

Азербайджано-турецкие учения в Лачинском районе некрупные и носят тактический характер, "нечто аналогичное" проводили чуть ранее и российские миротворцы, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" военный обозреватель "Новой газеты" Павел Фельгенгауэр.

"Сейчас такое время, что учения проводят все – заканчивается летний сезон. Военным положено это делать – как, например, спортсменам нужно тренироваться. И нет разницы, миротворцы это или нет, они ж десантники, военные", - пояснил он.

Российские миротворцы в конце августа провели в Нагорном Карабахе маневры, в рамках которых отработали навыки предотвращения возможных нарушений с использованием беспилотников условного противника, а также тренировались обеспечивать безопасность на наблюдательных постах в Лачинском коридоре, сообщило 30 августа Минобороны России.


Полный текст

Комментарии (9)