сент. 10 2021, 00:06

Активисты пожаловались в полицию на возобновление вырубки дубов в Волго-Ахтубинской пойме

Рабочие после двухнедельного перерыва вновь начали вырубку деревьев в Волго-Ахтубинской пойме, где запланировано строительство дороги, несмотря на протест прокуратуры, сообщили активисты.

Как писал "Кавказский узел", 8 августа противники вырубки дубов в Волго-Ахтубинской пойме установили палатки около места, где запланировано строительство дороги. Сотрудники Комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области 10 августа изъяли эти палатки и возбудили против активистов административное дело. 17 августа стало известно, что защитников Волго-Ахтубинской поймы поддержал Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. 27 августа экоактивисты инициировали референдум о судьбе Волго-Ахтубинской поймы. Несмотря на то, что Волго-Ахтубинская пойма является биосферным резерватом ЮНЕСКО, власти задействуют против защищающих ее активистов не только силовиков, но и природоохранные структуры. Чтобы активистам хватало рычагов воздействия на чиновников нужны изменения в законодательстве, отметили правозащитники.

Противники вырубки дубов в Волго-Ахтубинской пойме регулярно выезжают на место строительства и фиксируют ход работ. Они заявили, что ликвидированный сотрудниками облкомприроды палаточный лагерь будет восстановлен, поскольку его существование привлекает дополнительное внимание к проблеме.

На месте строительства дороги в Волго-Ахтубинской пойме 9 сентября возобновилась вырубка деревьев, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" активист Михаил Соломонов.

«Вырубка происходила на повороте на Лебяжью поляну, мы вызвали полицию. Водитель тут угрожал мне машину поджечь – бычок бросить в машину. Они без опознавательных знаков, нет наклеек ЕКС (подрядчик работ), на экскаваторе  даже нет госномера. Я написал заявление в полицию», - сказал он.

Активистка Елена Мягкова рассказала, что также 9 сентября побывала на месте вырубки деревьев. на место. "Пилят, сразу выкорчевывают и куда-то свозят", - сказала она. 


Полный текст

Комментарии