сент. 12 2021, 02:41

Оппозиция обвинила правящую партию Грузии в попытке срыва мероприятия в Вани

Объединенная оппозиция представляла кандидатов на должности в администрации города Вани. Два человека пришли на церемонию и стали оскорблять присутствующих. По мнению оппозиции, провокация организована "Грузинской мечтой", потому что один из скандалистов - сотрудник местной мэрии.

Как писал "Кавказский узел", президент Грузии Саломе Зурабишвили объявила, что выборы мэров и депутатов городских собраний пройдут в стране 2 октября. После этого партии начали выдвигать своих кандидатов. 56 местных и 19 международных организаций прошли регистрацию для наблюдения за ходом выборов мэров и депутатов городских собраний в Грузии, сообщил Центризбирком страны.

11 сентября во время церемонии представления кандидатов на должности в администрации города Вани от объединенной оппозиции произошла попытка срыва мероприятия. Два человека пришли на церемонию и стали выкрикивать оскорбления в адрес оппозиционеров, передает "Мтавари Архи".

Глава фракции "Единое национальное движение" в парламенте Хатия Деканоидзе вызвала полицию. Выяснилось, что один из участников скандала является сотрудником местной мэрии. По мнению лидеров оппозиции, провокация организована представителями правящей партии "Грузинская мечта".


Полный текст

Комментарии