сент. 13 2021, 14:03

Батальонные учения начались на полигонах юга России и Южной Осетии

Более шести тысяч военных отрабатывают тактику боевого применения войск на полигонах в Южной Осетии, Чечне, Карачаево-Черкесии и Волгоградской области, сообщило сегодня Минобороны России.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 сентября Минобороны России отчиталось о танковых учениях, которые прошли с применением беспилотной авиации на горном полигоне "Дзарцем" в Южной Осетии. В учениях приняли участие около 700 военнослужащих 4-й российской военной базы Южного военного округа, дислоцированной в Южной Осетии.

Сегодня одновременно на четырех полигонах Южного военного округа стартовали двусторонние батальонные тактические учения, которые продлятся в течение недели, до 18 сентября, сообщило Минобороны России. Восемь батальонных тактических групп соберутся на общевойсковых полигонах в Волгоградской области, Карачаево-Черкессии, Чеченской Республике и на военной базе в Южной Осетии.

В учениях принимают участие более шести тысяч военнослужащих, задействовано порядка 800 единиц вооружения и техники, включая танки, боевые машины пехоты, артиллерийские орудия и реактивные системы залпового огня, а также более 40 самолетов и вертолетов.

"В рамках учений подразделения впервые отработают новые способы тактических действий в составе различных видов разведывательно-огневых и ударных комплексов, включая контрбатарейный, авиационный и снайперский", - отмечается в сообщении ведомства. В распоряжении командиров батальонных тактических групп будут действовать мобильные группы для борьбы с беспилотниками, сообщило на своем сайте министерство обороны России.

Батальонная тактическая группа 58-й общевойсковой армии Южного военного округа совместно с военнослужащими Южной Осетии в ходе учений на горном полигоне "Дзарцем" отразила нападение тактического воздушного десанта условного противника. В учениях приняли участие около 1,2 тысячи военнослужащих, было задействовано более 200 единиц военной техники, сообщило сегодня государственное информагентство "Рес".


Полный текст

Комментарии (1)