сент. 14 2021, 12:37

Минобороны Армении уточнило число пострадавших при ЧП на боевом посту

Кроме погибшего сержанта во время инцидента на боевой позиции на юго-восточном направлении еще один военнослужащий был ранен, сообщило Минобороны Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", Минобороны Армении 14 сентября распространило информацию о гибели военнослужащего на боевой позиции на юго-восточном направлении. По данным ведомства, ЧП произошло из-за нарушения правил несения боевого дежурства.

Помимо погибшего в результате инцидента на боевом посту есть также раненый военнослужащий, передал сегодня News.am со ссылкой на Минобороны Армении.

По информации прессы, произошла перестрелка, причина которой – неуставные отношения. "По нашей предварительной информации, причиной инцидента вновь стали межличностные отношения, в результате чего военные стреляли друг в друга", – передало сегодня онлайн-издание ArmLur.am.

Напомним, что с 15 сентября в Армении начнутся военные сборы, на которые призваны свыше трех тысяч резервистов – то есть тех, кто участвовал в боевых действиях или же состоял на срочной службе не менее года. Это самые масштабные военные сборы за всю историю независимой Армении, отметил военный эксперт Карен Ованнисян. "И, самое главное, на сборах отдается приоритет переподготовке военных специалистов. Сборы предусматривают возможность слаженных действий резервистов и регулярной армии", – сказал Ованнисян корреспонденту "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии