сент. 15 2021, 04:08

Останки солдата найдены на месте боев в Нагорном Карабахе

Карабахские спасатели обнаружили в Физули останки погибшего военнослужащего, и общее число найденных останков армянских военных в зоне карабахского конфликта достигло 1666, сообщила Служба по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха.

Как писал "Кавказский узел", что 13 сентября карабахские спасатели обнаружили останки двух армянских солдат. Общее число найденных останков достигло 1665, сообщила Служба по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха.

Во время проведения поисковых работ в Физули (армянское название Варанда, – Прим. "Кавказского узла") карабахские спасатели обнаружили останки одного военнослужащего, сообщила 14 сентября Служба по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха на своей странице в Facebook.

Для установления личности военного назначена судебно-медицинская экспертиза, сообщили карабахские спасатели.

По данным ведомства, всего из зоны конфликта эвакуированы останки 1666 человек - как военнослужащих, так и мирных жителей.

Полномасштабные боевые действия в Нагорном Карабахе велись с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. По их итогам непризнанная Нагорно-Карабахская Республика утратила контроль над двумя третями территории. Какие это территории, можно посмотреть на карте, подготовленной "Кавказским узлом". Город Джракан был разрушен в начале 1990-х годов и входил в так называемый "Пояс безопасности" Нагорного Карабаха.


Полный текст

Комментарии