сент. 15 2021, 05:19

35 заведений в Грузии закрыты за нарушение ковид-ограничений

60 заведений общепита были оштрафованы в Грузии за нарушение введенных в связи с коронавирусом ограничений, 35 опечатаны за повторные нарушения.

Как писал "Кавказский узел", 25 августа власти Грузии ограничили время работы ресторанов до 22.00 из-за роста числа заражений коронавирусом. Также заведения общепита будут проверять на соблюдение ограничений, заявил в тот же день глава оперштаба координационного совета по борьбе с пандемией Георгий Гибрадзе. 29 августа стало известно, что за нарушения закрыты пять ресторанов и баров.

С 10 августа в Грузии введено обязательное ношение масок, а для кафе и ресторанов установлены крупные штрафы за проведение поминок и свадеб. В тот же день в стране было зафиксировано рекордное количество умерших от COVID-19 с начала пандемии. Глава Минздрава Екатерина Тикарадзе назвала эпидемиологическую ситуацию сложной и заявила о серьезной нехватке больничных коек. С 17 августа жители Грузии обязаны носить защитные маски не только в помещениях, но и на улице. С 13 сентября в стране разрешена работа общественного транспорта, но проезд на нем разрешен только при условии использования маски.

За несоблюдение ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса, в Грузии оштрафовано 60 различных учреждений, в том числе торговли и общепита. Это данные с 10 августа, когда в Грузии ввели крупные штрафы за проведение массовых поминок и свадеб, сообщают 14 сентября "Новости-Грузия".

По словам главы Инспекции труда Беки Перадзе, в некоторых случаях нарушения были очень серьезными, а в некоторых - повторными, в связи с чем 35 объектов пришлось опечатать. Всего же за почти месяц действия ограничений было проведено более 55 тысяч проверок при участии налоговиков и силовиков, сообщает "Грузия-онлайн".

По данным за сутки 14 сентября в Грузии выявлен 3221 новый случай инфицирования коронавирусом, общее число зараженных с начала пандемии достигло 585 036. За сутки умерли 54 человека из числа пациентов, всего с начала пандемии - 8 287, передает stopcov.ge.


Полный текст

Комментарии