сент. 15 2021, 14:21

Ухудшилось состояние голодающего защитника парка в Ереване

Айк Арутюнян, объявивший сухую голодовку в знак протеста против строительства многоэтажного дома в ереванском микрорайоне "Физгородок", почувствовал себя плохо и согласился пить воду.

Как писал "Кавказский узел", в конце августа двое противников строительства в ереванском микрорайоне "Физгородок" начали голодовку. Один из них, Айк Арутюнян, с 13 сентября перешел на сухую голодовку. На следующий день четверо активистов были задержаны во время акции около мэрии, Айка Арутюняна полиция задержала в ходе акции на территории застройки. Голодает Арутюнян дома. 14 сентября его осмотрели врачи, они оценили состояние здоровья активиста как удовлетворительное.

О прекращении сухой голодовки Айк Арутюнян объявил на видео, опубликованном на странице защитников парка в Facebook. Он пояснил, что его самочувствие ухудшилось.

"Утром у меня было головокружение и рвота, из-за чего принял решение прекратить сухую голодовку. Но саму голодовку прекращать не прекращу", - сказал Арутюнян корреспонденту "Кавказского узла". Он добавил, что сегодня еще не проходил медобследование для оценки общего состоянии здоровья.

20 августа в Ереване на улице братьев Алиханян (территория так называемого "Физгородка") произошла потасовка между противниками строительства многоэтажного дома и полицейскими. Были задержаны не менее четырех человек. 10 сентября жители "Физгородка" пожаловались, что застройщик возобновил работы в той части парка, законность приватизации которой расследуется в рамках уголовного дела.


Полный текст

Комментарии