сент. 15 2021, 18:00

Родственник погибшего солдата задержан на пикете в Ереване

Полицейские задержали жителя Армении, который вышел на пикет с требованием отказаться от торжественного празднования Дня независимости и соблюдать траур по погибшим в Нагорном Карабахе.

Как писал "Кавказский узел", власти Армении решили масштабно отпраздновать 30-летие независимости страны, эти планы встретили резкую критику. Армянские правозащитники назвали неуместными пышные торжества до первой годовщины осенней войны 2020 года. Около 350 родителей и родных погибших солдат в обращении к премьер-министру Армении Николу Пашиняну призвали отменить праздничные мероприятия.

Боевые действия в Нагорном Карабахе велись с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. Со стороны Армении погибли 3773 человека, еще 243 числятся без вести пропавшими, сообщил 24 августа премьер-министр Никол Пашинян. Родные без вести пропавших неоднократно требовали от правительства Армении принять меры к поиску своих близких и проводили протестные акции - одна из них прошла 27 августа перед зданием правительства Армении. 

Сегодня мужчина, чей родственник погиб в осенней войне 2020 года в Нагорном Карабахе, вышел на одиночный пикет перед зданием правительства в Ереване. В руках у него был плакат с надписью на русском языке: "Требуем отменить концерт от 21 сентября, уважайте траур по погибшим", передал News.am.

На видео, опубликованном на YouTube-канале News.am, двое полицейских разговаривают с участником одиночного пикета, после чего его сажают в полицейскую машину.

Пикетчик задержан за неподчинение требованию полиции, сообщили в пресс-службе Полиции Армении. "После составления протокола он будет освобожден", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" официальный представитель ведомства Зарзанд Габриелян.


Полный текст

Комментарии (20)