сент. 15 2021, 19:48

Духовенство Чечни присоединилось к агитации за Кадырова

Муфтий Чечни Салах Межиев и другие религиозные лидеры на акциях с участием бюджетников в разных районах Чечни призвали прийти на выборы и поддержать проводимую властями политику.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 сентября в Чечне, помимо выборов депутатов Государственной думы России, пройдут и прямые выборы главы республики. Рамзан Кадыров был зарегистрирован кандидатом на пост главы Чечни от "Единой России". Его соперниками стали представитель КПРФ Халид Накаев и Иса Хаджимурадов из партии "Справедливая Россия - Патриоты - За правду". В республике не ведется никакой агитации, указали в августе опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. По мнению политологов, исход выборов предрешен, несмотря даже на такие показатели, как резкий рост преступности в регионе.

В 2016 году Рамзан Кадыров был избран на третий срок, получив на выборах, по официальным данным, 97% голосов. Жители Чечни еще до голосования заявляли, что исход выборов определен заранее. 14-летний стаж Кадырова на посту главы Чечни является наибольшим среди руководителей регионов России.

В разных районах Чечни прошли предвыборные акции. Освещавшая их государственная телекомпания "Грозный" назвала эти мероприятия "сходами граждан". В Аргуне такой сход прошел после шествия по центральным улицам. В акции приняли участие старейшины, представители духовенства, бюджетники - педагогические коллективы. Они несли флаги России и Чечни, баннеры с надписью "Я иду на выборы".

Плакаты с такими же надписями развернули и жители Шелковского района, собравшиеся в Шелковской послушать выступления чиновников и представителей духовенства. Среди выступавших был и министр транспорта Чечни. "Как всегда, народ должен показать сплоченность, ответственность и неравнодушное отношение к будущему", - пояснил журналист государственной телекомпании в ролике, опубликованном сегодня в Instagram-паблике groznytv.

В июле 2020 года власти Чечни инициировали в соцсетях флешмоб в поддержку Рамзана Кадырова, который попал под новые санкции США. Бюджетники рассказали, что начальство под страхом увольнения заставляет их регистрироваться в социальных сетях и публиковать фотографии с хэштегом #МыСемьяКРА. По всей Чечне проводились и уличные акции, участники которых приходили в одинаковой одежде и выстраивались в шеренги. Пользователи Instagram сочли участие в этих акциях принудительным. "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Инакомыслие в Чечне" материалы о нарушениях прав человека и борьбе с инакомыслящими в республике.


Полный текст

Комментарии (14)