сент. 15 2021, 22:05

В Краснодаре осужденный за обман 169 дольщиков застройщик освобожден в зале суда

Суд в Краснодаре признал застройщика ЖК "Большая Российская" Алексея Кучаева виновным в причинении ущерба дольщикам на 270 миллионов рублей и назначил наказание в виде трех лет и восьми месяцев лишения свободы. Кучаев был освобождён в зале суда в связи с фактическим отбытием наказания, так как ему в срок зачтено время нахождения под стражей.

Как писал "Кавказский узел", проблемы обманутых дольщиков, в том числе и ЖК "Большая Российская", 26 сентября 2017 года обсуждались на совещании в Краснодаре с участием губернатора Кубани Вениамина Кондратьева и самих дольщиков. Кондратьев пообещал лично контролировать завершение строительства проблемных ЖК в Краснодаре, но быстро это сделать не удалось и 30 июня 2019 года дольщики краснодарских ЖК "Большая Российская", "Алтайский", "Южный" и других провели в Краснодаре митинг, на котором потребовали от губернатора разобраться в ситуации с недостроенными домами и предоставить людям оплаченное жилье.

Прикубанский районный суд Краснодара вынес приговор застройщику жилого комплекса "Большая Российская" Алексею Кучаеву, которого обвиняли в причинении ущерба дольщикам на сумму 270 миллионов рублей, сообщила 15 сентября на своем сайте прокуратура Краснодарского края.

Дело Алексея Кучаева поступило в суд 1 апреля 2019 года, провозглашение приговора было закончено сегодня, 15 сентября, сказано в сообщении на сайте Прикубанского районного суда Краснодара.

Изначально против Кучаева возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество", но позже его переквалифицировали по пункту "б" части 2 статьи 165 УК РФ "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, в особо крупном размере", сообщил сегодня "Коммерсант".

Как установил суд, Алексей Кучаев, являясь единственным учредителем, а также генеральным директором ООО "АрмадаГранд" с 9 апреля 2015 года по 21 декабря 2016 года привлекал средства дольщиков и осуществлял строительство трех литеров ЖК "Большая Российская". По условиям заключенных договоров общество обязалось до третьего квартала 2017 года передать гражданам квартиры и нежилые помещения, но дома так и не были достроены.


Полный текст

Комментарии (6)