сент. 17 2021, 22:13

Активистка Султанбегова отпущена из полиции в Краснодаре

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Активистку "Умного голосования"* в Краснодарском крае Алипат Султанбегову силовики обвинили в распространении экстремистской символики. 

Как писал "Кавказский узел", сегодня полицейские задержали Алипат Султанбегову, которая участвовала в организации "Умного голосования"* на Кубани и подготовке наблюдателей за выборами в Госдуму. Активистку доставили в отдел полиции.

Алипат Султанбегова, которую отпустили из полиции до суда, получила административный протокол по делу о демонстрации экстремистской символики. Как рассказала активистка корреспонденту "Кавказского узла", ранее она вела TikTok-аккаунт сторонников Алексея Навального в Краснодаре. 

Протокол в отношении Султанбеговой был составлен из-за репоста со страницы кандидата в депутаты, поддержанного "Умным голосованием"*. Этот репост полицейские и расценили как демонстрацию экстремистской символики, отметила она.

"Я сделала репост поста кандидата "Умного голосования"*, протокол составили на основании скриншота моей публикации. Там было написано: "Кандидат "Умного голосования"*, логотипа проекта не было. Кроме скриншота в материалах дела ничего не было", - сообщила Султанбегова.


Полный текст

Комментарии