сент. 19 2021, 16:14

Пользователи соцсетей потребовали честно расследовать вброс бюллетеней в Майкопе

Вброс бюллетеней на участке в Майкопе стал основанием для уголовного дела, сообщил глава избиркома Адыгеи. Инцидент должен быть тщательно расследован, а виновники наказаны, указали авторы комментариев в соцсетях.

Как сообщал "Кавказский узел", голосование на выборах в Госдуму восьмого созыва проходит в течение трех дней – 17, 18 и 19 сентября. Одновременно проходят выборы глав 12 субъектов России и 39 региональных парламентов. В Краснодарском крае 18 сентября наблюдатели указали на значительные приписки голосов.

Где, кого и как выбирают в эти дни в южных регионах страны, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Выборы-2021 на Юге России: главное о едином дне голосования".

Вброс был зафиксирован наблюдателями на участке №158

На одном из избирательных участков в Адыгее 18 сентября произошел вброс бюллетеней в период с 12.19 до 12.25, сообщил глава избиркома Адыгеи Нурбий Самогов. "Все было хорошо, но в обед к нам поступил сигнал, что на 158-м участке вброс. Мы сообщили в МВД, где быстро среагировали, зафиксировали, на сегодняшний день СК возбудил уголовное дело", – привел сегодня слова Самогова ТАСС.

Избирком Адыгеи отправил на этот участок комиссию. Оказалось, что сотрудник избиркома, который допустил вброс, работал на избирательных кампаниях с 2013 года.


Полный текст

Комментарии (3)