сент. 20 2021, 14:58

Следствие озвучило детали вброса бюллетеней в Майкопе

Председатель участковой избирательной комиссии в Майкопе вбросила 843 бюллетеня, проводится доследственная проверка, сообщило сегодня управление СКР по республике.

Как писал "Кавказский узел", вброс бюллетеней на участке в Майкопе стал основанием для уголовного дела, сообщил глава избиркома Адыгеи. Инцидент должен быть тщательно расследован, а виновники наказаны, указали авторы комментариев в соцсетях.

Проверка по сообщениям СМИ о фальсификации избирательных документов проводится управлением СКР по Адыгее, отчиталось сегодня ведомство. 

18 сентября  около 12:00 мск, "председатель участковой избирательной комиссии одного из избирательных участков Майкопа совершила фальсификацию" 843 избирательных бюллетеней, собственноручно заполнив их и нарушила права граждан лично осуществлять свои избирательные права, говорится  в сообщении на сайте управления СКР по Адыгее.

Следственными органами проводится доследственная проверка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение,сообщила "Адыгея сегодня".

Ранее сообщалось, что ЦИК Адыгеи совместно с полицией начал проверку по факту вброса бюллетеней на  избирательном участке Майкопа № 158. Глава избиркома республики Нурбий Самогов на включении в ЦИК 19 сентября сообщил, что возбуждено уголовное дело, проинформировало сегодня ТАСС.


Полный текст

Комментарии (2)