сент. 23 2021, 20:00

Альпинисты на Эльбрусе попросили спасателей о помощи

Спасатели отправились на поиски группы из 23 человек, которые запросили помощь на Эльбрусе. Один из альпинистов получил травму.

В управление МЧС России по Кабардино-Балкарии в 17.10 мск поступило сообщение о том, что группа из 23 альпинистов запросила помощь на Эльбрусе.

Эльбрус  это двухвершинный конус потухшего вулкана, высота обеих вершин превышает 5,6 километра. Эльбрус привлекает альпинистов и горнолыжников всего мира, говорится в справке "Эльбрус  патриарх Кавказских гор" на "Кавказском узле".

По предварительной информации, у одного из альпинистов травмирована нога. Группа находится на Эльбрусе на высоте 5400 метров, сообщило сегодня управление МЧС по Кабардино-Балкарии. 

На поиски отправились семь спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда и две единицы техники. Альпинисты зарегистрировали свой маршрут в МЧС России, указано в сообщении на сайте ведомства. 

"Кавказский узел" также писал, что 4 сентября спасатели эвакуировали астраханского альпиниста с высоты 3200 метров и передали врачам, сообщило управление МЧС по Кабардино-Балкарии.


Полный текст

Комментарии