сент. 23 2021, 20:46

Суд признал законным продление ареста Арашуковым

Продление ареста бывшему сенатору от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову и его отцу было законным, постановил сегодня апелляционный суд, оставив без удовлетворения жалобы адвокатов.

Как писал "Кавказский узел", в апреле было решено рассматривать дело Арашуковых не в Верховном суде Карачаево-Черкесии, а в Мосгорсуде. В июле прокуратура и суд согласились выделить дело Рауфа Арашукова, его отца Рауля Арашукова и нескольких других обвиняемых в отдельное производство. Мосгорсуд 15 сентября постановил продлить до 7 января 2022 года срок ареста Рауля и Рауфа Арашуковых, который истекал 7 октября.

По версии следствия, Рауль Арашуков поручил сыну организовать убийства зампредседателя движения "Адыгэ-Хасэ" Аслана Жукова и советника главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. Рауф Арашуков, в свою очередь, отдал приказ высокопоставленным силовикам не расследовать убийство Жукова. Следствие объединило производство по делам Арашуковых и трех силовиков, они стали обвиняемыми по общему делу о преступном сообществе. Подробнее об убийствах, в организации которых обвинен Рауф Арашуков, говорится в справке "Кавказского узла" "Резонансные убийства в Карачаево-Черкесии".

Первый апелляционный суд общей юрисдикции признал сегодня законным, как продление ареста бывшему сенатору от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову, его отцу Раулю Арашукову и нескольким другим обвиняемым, так и выделение в отдельное производство дела в отношении Рауфа и Рауля Арашуковых и нескольких их подельников, сообщила пресс-секретарь суда Любовь Буданова.

"Судебная коллегия по уголовным делам Первого апелляционного суда общей юрисдикции рассмотрела жалобы на продление срока содержания под стражей Рауфа Арашукова, Андрея Филиппова, Игоря Травинова, Руслана Арашукова, Казбека Булатова, Ахмеда Коцбы. Апелляционным определением от 23 сентября постановление Московского городского суда оставлено без изменения, а апелляционные жалобы - без удовлетворения", - процитировал Буданову ТАСС.

Адвокат Рауфа Арашукова Владимир Постанюк пояснил, что позиция его подзащитного, как и его отца Рауля Арашукова, по этому по делу остается неизменной, они не признают вины, сообщило сегодня издание "Полит.ру".


Полный текст

Комментарии