сент. 24 2021, 00:28

Альпинист погиб в горах Кабардино-Балкарии

Спасатели обнаружили живыми трех человек из группы альпинистов, попросивших о помощи на Эльбрусе из-за непогоды, один альпинист погиб.

Как писал "Кавказский узел",  23 сентября спасатели отправились на поиски группы из 23 человек, которые запросили помощь на Эльбрусе из-за сложных погодных условий и сообщили, что один из альпинистов получил травму. Поиски группы альпинистов ведутся на Эльбрусе при порывах ветра до 40 метров в секунду и температуре -20 градусов, сообщило управление МЧС по Кабардино-Балкарии. 

Эльбрус  это двухвершинный конус потухшего вулкана, высота обеих вершин превышает 5,6 километра. Эльбрус привлекает альпинистов и горнолыжников всего мира, говорится в справке "Эльбрус  патриарх Кавказских гор" на "Кавказском узле".

"Спасателями обнаружены четыре человека, к сожалению, из них один без признаков жизни", сообщило поздно вечером 23 сентября главное управление МЧС по Кабардино-Балкарии на своем сайте.

По уточнённой информации, о помощи из-за ухудшения погоды на горе Эльбрус  попросила группа альпинистов из 19 человек, по предварительной информации, один из них получил травму ноги, отмечается в сообщении. Альпинисты зарегистрировали свой маршрут в МЧС России, говорится в сообщении.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в ночь на 24 сентября  в Терсколе умеренные осадки в виде дождя и снега, температура воздуха -3 градуса, скорость ветра два метра в секунду. 24 сентября днем будет идти снег, температура воздуха понизится до -4 градусов, скорость ветра снизится до метра в секунду. Погодный сервис — это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO


Полный текст

Комментарии