окт. 14 2021, 15:06

Депутаты избрали Меликова главой Дагестана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

За кандидатуру действующего врио главы Дагестана сегодня проголосовали 82 из 87 депутатов, присутствовавших на сессии Народного собрания республики.

Как писал "Кавказский узел", на сегодня была запланирована вторая сессия Народного собрания Дагестана для избрания главы Дагестана. На этот пост Владимир Путин предложил три кандидатуры: действующего врио главы региона Сергея Меликова, члена избиркома Самира Абдулхаликова и зампредседателя Народного собрания Камила Давдиева. Меликов не стремится получить все голоса депутатов, для него будет достаточно поддержки 80% парламентариев, предположили ранее опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты.

Абдулхаликов и Давдиев набрали по два голоса депутатов, а Меликов - 82. Всего проголосовали 87 из 90 депутатов Народного собрания, но один бюллетень признан испорченным, объявили в эфире на канале Народного собрания Дагестана в YouTube.

Напомним, что 5 октября 2020 года Владимир Путин принял досрочную отставку Владимира Васильева с поста главы Дагестана, назначив его своим советником. Врио руководителя республики был назначен Сергей Меликов. Голосованию за кандидатуру главы региона предшествовали выборы в Народное собрание Дагестана, которые прошли 17-19 сентября. 30 сентября депутаты Народного собрания нового созыва избрали председателем парламента руководителя фракции "Единой России" Заура Аскендерова.

Подробнее о выборах, которые прошли в сентябре в Дагестане и других регионах, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Выборы-2021 на Юге России: главное о едином дне голосования". Новости о выборах в СКФО и ЮФО собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Выборы-2021: Юг России".


Полный текст

Комментарии