окт. 23 2021, 05:56

Врачи оказали Саакашвили медпомощь в тюрьме

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили на 22-й день голодовки в тюрьме в Рустави из-за ухудшения анализов провели переливание крови, сообщил его личный врач. Политику требуется лечение в гражданской больнице, заявил он.

Как писал "Кавказский узел", Саакашвили находится в тюрьме в Рустави, где с 1 октября проводит голодовку с требованием об освобождении. Консилиум рекомендовал поместить бывшего президента в клинику для интенсивного наблюдения, на том же неоднократно настаивали на акциях протеста сторонники Саакашвили. Сам политик заявил, что голодовку прекращать не намерен, но согласен на медикаментозную помощь в крайнем случае.  Министерство юстиции заявило, что в случае необходимости Саакашвили госпитализируют в тюремную больницу, а не в частную клинику. Власти опасаются штурма частной больницы сторонниками бывшего президента и рассчитывают морально сломить его в некомфортных условиях, предположил политолог Вахтанг Маисая.

Саакашвили вернулся на родину перед муниципальными выборами. 1 октября он был арестован, так как заочно осужден на три года по делу о превышении полномочий при помиловании осужденных за убийство бизнесмена Сандро Гиргвлиани и на шесть лет - по делу об избиении в 2005 году депутата парламента Валерия Гелашвили. Бывший президент обвинен в незаконном пересечении границы, арестованы четыре предполагаемых сообщника. Ему также были предъявлены другие обвинения. Кроме того, прокуратура решила допросить бывшего президента по резонансному делу картографов.

Бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили, который 22-й день проводит голодовку в тюрьме в Рустави, из-за ухудшения анализов провели переливание крови, сообщил его личный врач. Политику требуется лечение в гражданской больнице, заявил он.

Он пояснил, что процедуру решили провести из-за ухудшения одного показателя в анализе крови. "Эта процедура проводилась в полевых условиях. Этот медицинский кабинет (в тюрьме) не (предназначен) для этого. Его нужно лечить в больнице, в гражданской больнице", - привело слова Кипшидзе агентство Report. 


Полный текст

Комментарии