окт. 29 2021, 11:58

Верховный суд Калмыкии дистанцировался от спора активистки с мэрией Элисты

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Судья Верховного суда Калмыкии переадресовала в горсуд Элисты иск активистки съезда ойрат-калмыцкого народа Валентины Эрдниевой, оспорившей запрет мэрии проводить пикеты в некоторых местах города. Ранее суд в Элисте оштрафовал Эрдниеву за две акции протеста, рассказала активистка.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 сентября силовики направили в Элистинский горсуд протоколы в отношении активистки съезда ойрат-калмыцкого народа Валентины Эрдниевой за проведение трех одиночных пикетов: один из них она провела в апреле, два – в августе. По словам активистки, августовские протоколы на нее составили после того, как она подала документы на участие в выборах в Госдуму России. Эрдниева 13 сентября подала иск в Верховный суд Калмыкии против мэрии Элисты о запрете в некоторых местах проведения публичных акций.

Прокурор настоял на передаче дела из Верховного суда Калмыкии в горсуд Элисты

28 октября Верховный суд Калмыкии рассмотрел иск Валентины Эрдниевой против мэрии Элисты с требованием признать недействующим постановление "О местах, в которых проведение публичных мероприятий запрещено". Заседание прошло в отсутствие ответчика, передал корреспондент "Кавказского узла", присутствовавший в зале суда.

Перед тем как перейти к рассмотрению дела по существу, судья поставила на обсуждение вопрос "о передаче дела на рассмотрение Элистинского городского суда – по подсудности".


Полный текст

Комментарии