дек. 01 2021, 20:36

Вторая майнинг-ферма обнаружена в Ботлихском районе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Еще одну майнинговую ферму ликвидировали полицейские в Ботлихском районе Дагестана. Ущерб от ее работы оценен в 257 тысяч рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 ноября МВД сообщило, что полицейские ликвидировали в селе Ботлих майнинговую ферму, ущерб от работы которой составил около 600 тысяч рублей. По данным ведомства, она принадлежала 57-летнему жителю села Ансалта.

Очередное незаконное подключение к электросетям обнаружено на окраине села Ботлих в нежилом помещении. В организации майнинг-фермы подозревается 35-летний житель Дахадаевского района, сообщило МВД по Дагестану сегодня на своем сайте.

По версии следствия, мужчина организовал майнинг-ферму для выработки цифровой валюты. Минуя приборы учета, он подключился к линии электропередачи, проходившей неподалеку, и подвел провода к специализированному оборудованию. "В помещении полицейские обнаружили комплектующие, ноутбук и устройства для выработки цифровой валюты. Предварительно ущерб сетевой компании оценивается в 257 000 рублей", - сказано в сообщении ведомства.

Силовики периодически выявляют случаи хищения электроэнергии майнерами в Дагестане. Так, 18 июня были ликвидированы две майнинг-фермы в селе Нечаевка Кизилюртовского района.


Полный текст

Комментарии