май 14 2022, 12:54

Более 15 тысяч беженцев прибыли в Ростовскую область за сутки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

За сутки с территорий Донецкой и Луганской народных республик в Ростовскую область прибыли более 15 тысяч беженцев, сообщили пограничники.

Как писал "Кавказский узел", 13 мая с территории Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) в Ростовскую область прибыли за сутки более 18 тысяч беженцев.

За сутки с территорий ЛНР и ДНР в Ростовскую область прибыли более 15 тысяч беженцев, сообщил сегодня ТАСС со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ.

Напомним, 18 февраля началась эвакуация жителей Донбасса в Россию, а 24 февраля российские войска начали спецоперацию на Украине. Беженцы, приехавшие в Ростовскую область до операции, рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что опасаются за близких, которые остались дома, и заявили, что желают как можно быстрее вернуться к ним. Они также заявили, что покинули дома по настоянию властей.

"Кавказский узел" писал, что после того, как беженцы из ЛНР и ДНР прибыли в Ростовскую область, то некоторые из них пожаловались на трудности с получением гуманитарной помощи. Для оформления выплат приходится  "побегать" по кабинетам чиновников, пожаловались они.


Полный текст

Комментарии (6)