май 14 2022, 17:21

Полиция пресекла акцию против насилия над журналистами в Баку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Силовики разогнали акцию протеста против насилия над журналистами и активистами, поводом для которой стало нападение на журналистку Айтен Мамедову. На акции задержаны не менее 28 человек, еще 13 человек были вывезены за пределы Баку и отпущены там, подсчитали в "Линии защиты".

Как писал "Кавказский узел", полицейские сегодня задержали участников акции протеста в Баку, которые требовали результатов расследования по делу о нападении на журналистку Айтен Мамедову. 13 мая организаторы акции заявляли об угрозах и слежке.

9 мая полиция Азербайджана начала расследование после нападения на журналистку Айтен Мамедову. Инцидент произошел в Бинагадинском районе Баку. Неизвестный, зашедший за Айтен Мамедовой в лифт в подъезде дома, приставил нож к ее горлу и потребовал не освещать судебный процесс, после чего скрылся. Мамедова связала нападение с освещением резонансного дела об убийстве ребенка.

Полиция помешала проведению акции против насилия

Группа активистов Демократического движения Азербайджана провела 14 мая на площади Фонтанов в Баку акцию протеста против растущего насилия и угроз в адрес общественных деятелей, которая прошла под лозунгом "Не хотим мафиозное государство". В состав оргкомитета акции вошли 24 активиста.

Большинство организаторов акции протеста были задержаны полицией до начала акции. Бахтияр Гаджиев, Алы Ализаде, Фуад Ахмедли, Азиз Мамиев были задержаны за час до начала акции, около 14.00 (13.00 мск) при выходе из дома, сообщили участники акции.


Полный текст

Комментарии