май 16 2022, 07:47

Азербайджан и Грузия обвинили организаторов "Евровидения" в подмене оценок

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Представители Азербайджана и Грузии заявили, что отдали высший балл Украине, но организаторы "Евровидения-2022" поставили по 12 баллов от Тбилиси и Баку Великобритании, а Украине – по шесть баллов.

Азербайджан и Грузия заявили, что организаторами "Евровидения" были изменены оценки их жюри при голосовании на конкурсе.

По словам представителей этих двух стран, они отдали высший балл Украине, и при этом организаторы "Евровидения" поставили по 12 баллов от Тбилиси и Баку Великобритании, а Украине – по шесть баллов, передало 15 мая издание "Новости Грузия".

По данным 1news.az, организаторы "Евровидения" сослались на технические неполадки с выходом в прямой эфир азербайджанского жюри, в результате чего были объявлены неправильные оценки. При этом азербайджанская сторона заявила, что технических неполадок не было.

По данным Европейского вещательного союза, во время второй генеральной репетиции второго полуфинала "Евровидения" были допущены нарушения при голосовании жюри шести стран. В списке жюри на сайте "Евровидения" нет представителей шести стран – Азербайджана, Грузии, Румынии, Польши, Черногории и Сан-Марино, информировал 15 мая "Коммерсант".


Полный текст

Комментарии