июнь 10 2022, 16:54

Арест Заремы Мусаевой продлен до 12 июля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня суд в Грозном продлил арест Заремы Мусаевой, дело о нападении на силовика находится на проверке в прокуратуре, сообщил сын Мусаевой Абубакар Янгулбаев. По его словам, матери трудно передвигаться, поэтому она не присутствует на заседаниях суда.

Как писал "Кавказский узел", 21 апреля Старопромысловский суд Грозного продлил до 12 июня срок пребывания под стражей Заремы Мусаевой по делу о нападении на силовика. 

Зарема Мусаева, супруга бывшего федерального судьи Сайди Янгулбаева, была 20 января увезена силовиками из Нижнего Новгорода в Грозный. 1 февраля женщина была обвинена в нападении на силовика. 11 февраля сын Мусаевой, юрист Абубакар Янгулбаев, указал, что у Заремы Мусаевой сахарный диабет с множественными осложнениями, и колонии, спецприемники и СИЗО не могут содержать людей с этим заболеванием. В суд и СИЗО женщине несколько раз вызывали скорую помощь. ЕСПЧ, в соответствии с правилом 39 регламента суда, 14 февраля обязал правительство России каждые две недели представлять документальную информацию о состоянии здоровья Мусаевой и оказании ей медицинской помощи, перечне назначений, лекарств и проведенных осмотров. Однако Генпрокуратура 25 марта отказалась представить сведения, сославшись на то, что состояние Мусаевой стабильное. 

О продлении ареста Зареме Мусаевой сообщил сегодня ее сын Абубакар Янгулбаев. "Срок содержания под стражей в СИЗО Грозного продлён до 12 июля этого года", - написал он в своем Telegram-канале.

По его словам, уголовное дело о нападении на силовика "прошло стадию предварительного расследования и сейчас на проверке у прокурора", после чего будет направлено в суд.


Полный текст

Комментарии (1)