июнь 21 2022, 01:01

Завершено переселение пострадавших от оползня семей из Учхо

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Все семьи, домам которых в селе Учхо угрожает оползень, переселены, отметил депутат Надим Деканадзе. По его словам, 250 лари, которые выделили переселенцам власти, небольшие деньги, но их хватает на аренду жилья в соседних селах, а в случае, если до сентября сельчане не смогут вернуться домой, им будет предоставлено новое жилье. Житель Учхо Бежан Деканадзе считает, что 250 лари недостаточно для жизни, тем более сельчанам приходится ежедневно ездить домой из-за полевых работ.

Как писал "Кавказский узел", в аджарском селе Учхо проводится эвакуация более 20 семей на фоне схода оползня. Сельчане пожаловались, что выделенных властями денег не хватает на аренду жилья, и потребовали увеличить размер помощи. По их словам, им выделили 250 лари, тогда как арендодатели требуют у них 400 лари за квартиру.

Все семьи из села Учхо, которым угрожал оползень, переселены в другие села, рассказал 20 июня корреспонденту "Кавказского узла" мажоритарный депутат от села в Хулойском городском собрании Надим Деканадзе.

"Я не знаю, где конкретно они поселились, но правительство выделило им соответствующую сумму, и они временно поселились в других селах", - сообщил он.

По его словам, пока речь о возвращении людей в родное село не идет. "В настоящее время в селе ведутся геологические работы. Предположительно, уже в августе сельчане смогут вернуться в Учхо", - отметил он.


Полный текст

Комментарии