июнь 27 2022, 11:26

Уровень воды в реках Кубани поднялся до критических отметок

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На фоне обильных осадков подъем уровня рек в ряде районов Краснодарского края дошел до критических отметок, сообщил губернатор края Вениамин Кондратьев.

Как писал "Кавказский узел", пользователи соцсети "ВКонтакте" сегодня пожаловались, что в Краснодаре после обильных осадков подтоплены некоторые улицы. По их мнению, это связано с неработающей ливневой канализацией. Власти города подтвердили, что ливневки не справляются из-за больших потоков, но при этом отчитались, что на подтопленных улицах воду откачивает техника.

В реках Краснодарского края уровень воды достиг критической отметки, сообщил губернатор края Вениамин Кондратьев. "В некоторых муниципалитетах края прошёл сильный дождь с грозой. В Горячем Ключе, Крымском, Абинском, Северском, Апшеронском, Мостовском и Лабинском районах до критических отметок поднялся уровень воды в реках. Самая сложная ситуация оказалась в Краснодаре, где подтопило 62 придомовых территории и 9 домовладений", – написал губернатор сегодня в своем Telegram-канале.

Также он обратился к туристам с призывом соблюдать осторожность. "Особенно хочется предупредить всех, кто сейчас отдыхает у нас на природе — в кемпингах, с палатками. Будьте аккуратны. Останавливайтесь только в специально оборудованных местах, не рискуйте своими жизнями и здоровьем. Также сейчас лучше воздержаться от поездок в горы, в настоящее время это может быть опасно", – подчеркнул Кондратьев.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Краснодаре слабый дождь при температуре воздуха +22 градуса, скорость ветра 5 метров в секунду. В ночь на 28 июня ожидается умеренный дождь, температура воздуха понизится до +17 градусов, а скорость ветра – до 2 метров в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.


Полный текст

Комментарии