июнь 27 2022, 23:15

Джансух Адлейба потребовал встречи с президентом Абхазии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Голодающий в Сухуме активист Джансух Адлейба пригласил жителей Абхазии собраться на новую акцию с требованием снижения цен на топливо и призвал президента республики встретиться с протестующими.

Как писал "Кавказский узел", 13 июня стало известно, что активист Джансух Адлейба объявил голодовку на площади в Сухуме, требуя от правительства снизить цены на автомобильное топливо. Джансух Адлейба организовал сбор подписей в поддержку своих требований о снижении цен на автомобильное топливо. 23 июня жители Абхазии провели на площади Свободы в Сухуме митинг в поддержку голодающего Джансуха Адлейбы, требуя встречи с премьер-министром Александром Анквабом. Рост цен на бензин и дизтопливо в республике вызван повышением цен в России, заявил Анкваб, выйдя к митингующим. Адлейба отказался прервать голодовку, поскольку Анкваб его не убедил.

“Хочу напомнить в очередной раз, что государство – это мы, народ, который избрал эту власть. На мой взгляд, определенные чиновники не справляются со своими должностными полномочиями. Призываю всех завтра (28 июня, - прим. "Кавказского узла") в 18 часов собраться на площади Свободы. Будем приглашать президента на площадь и обратимся к нему с просьбой, чтобы решил данное требование, связанное с понижением цен на топливо, так как премьер-министр с этим не справился”, - заявил сегодня Джансух Адлейба в ролике, распространившимся по соцсетям и Telegram-каналам.

“Для нас всех должно быть крайне важно не отпугнуть туристов. Не нарушая букву закона, не прибегая к массовым беспорядкам, не ломая окон и дверей, показать нашему правительству и всему миру, что мы способны отстаивать свои интересы мирным, культурным, цивилизованным путем”, - заявил Адлейба.

Джансух Адлейба ведет голодовку уже более двух недель, он расположился на набережной возле Дома правительства. Он оборудовал для себя палатку, в которой находится круглосуточно. Также круглосуточно около Джансуха Адлейбы находится бригада неотложной площади на случай недомогания, пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Абхазии.


Полный текст

Комментарии