июнь 28 2022, 11:28

Число пострадавших от непогоды сел в Грузии достигло 10

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Общее число сел в Грузии, пострадавших от паводков, селей и оползней, вызванных проливными дождями, достигло десяти. В населенных пунктах подтоплены жилые дома, разрушены мосты и дороги, а местные власти подсчитывают ущерб.

Как сообщал "Кавказский узел", на 27 июня общее число сел в Грузии, пострадавших от вызванных проливными дождями оползней достигло трех.

Жители 10 сел в Грузии пострадали от паводков и оползней, вызванных проливными дождями. В частности, власти Тианетского муниципалитета (находится в регионе Мцхета-Мтианетия на северо-востоке Грузии) ведут восстановительные работы и подсчитывают ущерб, для чего создана специальная комиссия, информировал сегодня на своем сайте телеканал "Рустави 2".

В других селах сели и оползни разрушили мосты и дороги. От внешнего мира оказались отрезаны несколько сел, в том числе Пшави и Хевсурети. Восстановительные работы осложняются сложными погодными условиями.

Телеканал также опубликовал видеоролик, на кадрах которого показана техника, которая работает в зоне подтопления, затем показана машина, движущаяся по подтопленной трассе, уровень воды достигает дна автомобиля. Тракторы расчищают русло реки от бревен и веток, затем показана техника, сгребающая грунт для противопаводковой насыпи.


Полный текст

Комментарии