июль 01 2022, 11:39

Оппозиция выступила против лишения должностей двух депутатов парламента Армении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Заседание парламента по поводу лишения постов депутатов от оппозиции Ишхана Сагателяна и Ваге Акопяна проходит на фоне акции протеста. Сторонники движения "Сопротивление" указали, что вышли к парламенту, чтобы поддержать депутатов от оппозиции и потребовать смены власти в стране.

Как писал "Кавказский узел", оппозиционные фракции "Айастан" и "Честь имею" с апреля текущего года не принимают участие в парламентских заседаниях, вместо этого проводят уличные протесты против премьер-министра Армении Никола Пашиняна и с требованием не снижать планку в вопросе статуса Нагорного Карабаха и исключить возможность включения Нагорного Карабаха в состав Азербайджана. Премьер-министр Никол Пашинян и его команда манипулируют экономическими показателями, говоря о росте средней заработной платы и низкой инфляции, и не выполняют данные избирателям обещания, заявили оппозиционные депутаты во время шествия в Ереване 24 июня.

В Национальном собрании сегодня проходит внеочередное заседание, в повестке которого — проекты решения НС об отзыве Ишхана Сагателяна с должности вице-председателя парламента и прекращении полномочий Ваге Акопяна на должности председателя постоянной комиссии по экономическим вопросам, пишет Armenia Today.

Председатель счетной комиссии парламента Нарек Бабаян заявил, что вопрос решится путем тайного голосования. Правящая сила считает, что оппозиционные депутаты отсутствуют на заседаниях без уважительной причины. Представители оппозиционных фракций возглавляют три из 12 постоянных комиссий. Ишхан Сагателян и Ваге Акопян не присутствуют на заседании парламента, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Сторонники движения "Сопротивление" вышли на акцию протеста перед зданием парламента. Акция немногочисленная - организаторы заявили, что не ставили перед собой задачу собрать многолюдную акцию, поскольку сегодня вечером назначен митинг в Ереване, передает корреспондент "Кавказского узла" с места событий.


Полный текст

Комментарии