июль 02 2022, 01:56

Ветераны потребовали от генпрокурора Абхазии расследовать причины топливного кризиса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ветеранская организация "Аруаа" обратилась к генеральному прокурору Абхазии с требованием расследовать причины топливного кризиса и выяснить, был ли сговор поставщиков и правительства по определению розничной цены на топливо. Также они призвали генпрокурора поинтересоваться резким повышением цен на электроэнергию в Абхазии.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 июня стало известно, что активист Джансух Адлейба объявил голодовку на площади в Сухуме, требуя от правительства снизить цены на автомобильное топливо. Также он организовал сбор подписей в поддержку своих требований. 27 июня Адлейба пригласил жителей Абхазии собраться 28 июня на митинг и потребовал встречи с президентом Абхазии Асланом Бжанией, но после встречи с ним активист продолжил голодовку. Джансух Адлейба вечером 28 июня прекратил голодовку на площади в Сухуме после того, как в администрации президента пообещали, что в течение двух недель в Абхазии будут снижены цены на топливо.

Ветеранская организация "Аруаа" обратилась сегодня к генеральному прокурору Абхазии Адгуру Агрбе с требованием провести расследование причин топливного кризиса и обнародовать его результаты, сообщила "Нужная газета".

В своем обращении ветераны указали, что в ходе протестной акции Джансуха Адлейбы, а также в дискуссии между руководством государственной топливной компании РУП АГТК и кабинетом министром выяснилось, что топливо уже давно можно доставлять в Абхазию из России по низкой цене. С таким предложением в кабмин обратился руководитель государственной топливной компании Рамаз Джопуа. Однако правительство заявило, что по обозначенной им цене можно закупать только фальсификат.

Организация ветеранов потребовала выяснить "…имело ли место нарушение законодательства, сговор поставщиков и правительства по определению розничной цены на топливо", - говорится в их заявлении, опубликованном изданием "Аиааира.info".


Полный текст

Комментарии