июль 03 2022, 13:10

Власти Грузии анонсировали выдачу жилья 768 семьям переселенцев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Для семей вынужденных переселенцев будут выделены 768 домов в селах Грузии, сообщило агентство по делам беженцев.

Как писал "Кавказский узел", за 2020-2021 годы в Грузии получили жилье более семи тысяч семей вынужденных переселенцев. С начала этого года квартиры получили не менее 52 семей беженцев. В частности, в феврале жилье было предоставлено 46 семьям вынужденных переселенцев. 

Комиссия по изучению проблем вынужденных переселенцев и агентство по делам беженцев приобретет дома в сельской местности для 768 семей вынужденных переселенцев, сообщил сегодня информационный центр Jnews.

Семьи переселенцев сами смогут выбрать себе жилье в любом регионе Грузии в течение шести месяцев, информирует "Кавказ. Реалии"*.

К 2024 году по проекту "Дом на селе" в Грузии планируется расселить до 7 тысяч семей вынужденных переселенцев, привело издание слова замминистра по вопросам беженцев с оккупированных территорий, труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Ильи Гудушаури.


Полный текст

Комментарии