июль 05 2022, 21:33

Глава села Белая Речка арестован на два месяца

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Кабардино-Балкарии суд отправил под стражу на два месяца главу администрации села Белая Речка Тахира Созаева, заподозренного в публичных призывах к экстремизму.

Как писал "Кавказский узел", 2 июля силовики задержали главу села Белая Речка в Кабардино-Балкарии Тахира Созаева. После задержания чиновника в здании сельской администрации произошел пожар.

Тахиру Созаеву избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" родственники задержанного.

В настоящее время глава села содержится в СИЗО Нальчика. Его защиту осуществляют два адвоката, которые пока воздерживаются от общения с журналистами.

Напомним, что в отношении Тахира Созаева возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 280 УК РФ - публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.


Полный текст

Комментарии