июль 06 2022, 14:06

Чеченское ТВ показало военный городок новых батальонов Минобороны

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пятиэтажная коробка, в которой ведутся отделочные работы, станет местом размещения новых чеченских батальонов, зданиям на территории военного городка требуется капитальный ремонт, сообщила ЧГТРК "Грозный". Между тем ИА "Грозный информ" проинформировало о начале набора в батальоны "Север-Ахмат" и "Юг-Ахмат", утверждая, что для военнослужащих уже созданы все условия.

Как писал "Кавказский узел", 26 июня глава республики Рамзан Кадыров сообщил, что в Чечне будут сформированы четыре военных батальона – "Север-Ахмат", "Юг-Ахмат", "Запад-Ахмат" и "Восток-Ахмат", в состав которых войдут "исключительно чеченские ребята". Два батальона, "Восток-Ахмат" и "Запад-Ахмат", уже укомплектованы, сообщило 28 июня агентство "Чечня сегодня". Формирование в Чечне подчиненных Минобороны подразделений говорит о том, что Рамзан Кадыров приобрел статус политика на федеральном уровне, считает главный научный сотрудник ИМЭМО РАН Алексей Малашенко. Новые батальоны доверили формировать главе Чечни, поскольку в регионах очень сложно собирать людей для участия в спецоперации, а в республике такой опыт уже имеется, считает президент "Ассамблеи народов Кавказа" Руслан Кутаев.

Будущий военный городок, в котором будут размещены новые батальоны, посетил заместитель председателя правительства Чечни Абдул-Керим Эдилов, репортаж об этом  5 июля опубликовала ЧГТРК "Грозный" на своей странице в Instagram*. На видеозаписи видна коробка пятиэтажного здания, в котором большинство окон не застеклено, в коридорах свисают провода, а рабочие внутри здания ведут отделку стен. "Сейчас на территории воинской части находятся строения, которые требуют капитального ремонта", – говорится в репортаже.

Военные комиссариаты Чечни объявили набор для несения службы в новых батальонах, которые будут состоять исключительно из местных жителей, сообщило агентство "Грозный информ" со ссылкой на военный комиссариат республики. Желающие вступить в формирующиеся батальоны "Север - Ахмат" и "Юг - Ахмат" должны "соответствовать призывному возрасту и категориям годности к военной службе, а также иметь высшее или среднее образование". "Для военнослужащих батальонов уже созданы все необходимые условия для несения воинской службы", – говорится в публикации от 5 июля.

Глава Чечни Рамзан Кадыров ранее сообщил о строительстве зданий для новых батальонов. По его словам, возведение зданий финансирует фонд имени Ахмата Кадырова, финансирует строительство баз для новых воинских формирований", – указал он.


Полный текст

Комментарии (2)