июль 06 2022, 23:57

Азербайджанский активист счел политическим заказом дело об оскорблении ветеранов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ветераны карабахской войны подали иск о клевете и оскорблении на азербайджанского активиста Абида Гафарова, который опубликовал ролики о них в Интернете. Гафаров считает обвинения необоснованными и связывает дело со своей общественной деятельностью. Дело по жалобе ветеранов сфабриковано, Гафарова хотят наказать за разоблачения по "тертерскому делу", предположили оппозиционеры и активисты.

В Ясамальском районном суде Баку 6 июля состоялось рассмотрение жалобы ветеранов второй карабахской войны на главу объединения "Бакинское единство", автора Youtube*-канала KIM TV Абида Гафарова.

Youtube*-канал KIM TV был зарегистрирован в декабре 2019 года. По данным на 23.00 мск сегодня на него подписаны 39,6 тысячи пользователей. 

Ветераны требуют привлечь главу объединения к ответственности по статьям 147.1 (клевета) и 148 (оскорбление) УК Азербайджана, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сам Гафаров. По его словам, сначала частными обвинителями против него выступили семь ветеранов.

"Жалоба против меня была подана еще в прошлом месяце (в июне) сначала в Хазарский районный суд Баку. Этот орган решил, что по территориальной подсудности жалобу должен рассматривать Ясамальский районный суд. Но уже в Хазарском районном суде жалобу отозвали двое ветеранов, а на подготовительном заседании в Ясамальском районном суде 4 июля - еще двое обвинителей. Они были удовлетворены моими разъяснениями о том, что я отнюдь не оскорблял ветеранов", - рассказал Гафаров.


Полный текст

Комментарии