июль 07 2022, 02:56

Туристы пожаловались на очереди при пересечении российско-абхазской границы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пересечение границы между Россией и Абхазией занимает несколько часов, пока российские пограничники проверяют машины, людям приходится стоять в очереди под палящим солнцем, рассказали туристы.

Как писал "Кавказский узел", 25 мая министр иностранных дел Абхазии Инал Ардзинба  предложил выработать комплекс мер, направленных на упрощение перехода границы между Россией и Абхазией.

КПП на российско-абхазской границе надо убрать, считает журналист Антон Кривенюк. Абхазское общество крайне болезненно относится к идее убрать КПП на границе с Россией, видя в этом шаг к потере независимости, хотя это абсолютно несвязанные вещи, заявил журналист Роин Агрба. Главной проблемой при въезде в Абхазию являются логистические проблемы на российской стороне, отметила политолог Нателла Акаба.

Вопрос об упрощении пересечения границы Абхазии и России обсуждался на встрече руководителя управления президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Игорем Масловым и вице-президента Абхазии Бадры Гунбы. Совещание было закрытым, сообщается на сайте президента Абхазии. Подробности обсуждения не приводятся.

Ольга Мулиева рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что недавно вернулась из Абхазии, где вместе семьей отдыхала в течение 10 дней. По словам туристки, отдых ей в целом понравился, за исключением цен и очередей на границе.


Полный текст

Комментарии (2)