июль 07 2022, 10:31

Власти Ингушетии решили раздать мясо малоимущим семьям к Курбан-байраму

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Более 2 тысяч семей получат мясо для совершения обряда жертвоприношения на празднование Курбан-байрама, заявили в правительстве Ингушетии.

Как сообщал "Кавказский узел", власти Ингушетии в связи с празднованием Курбан-байрама объявили 11 июля выходным днем.

Курбан-байрам (Ид аль-Адха) – праздник жертвоприношения в память решения пророка Ибрахима принести в жертву своего сына. Это один из двух главных мусульманских праздников, он отмечается через 70 дней после праздника Ураза-байрам (Ид аль-Фитр) и приходится на десятый день месяца Зуль-хидж, который знаменует собой завершение хаджа – паломничества в Мекку, сообщается в справке о Курбан-байраме, опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Малообеспеченные семьи в рамках благотворительной акции по случаю Курбан-байрама получат жертвенное мясо. Акция проводится на средства национального фонда развития Ингушетии. Всего планируется охватить свыше 2 тысяч семей, сообщили в пресс-службе главы и правительства региона.

В правительстве отметили, что все необходимое для этих целей поголовье закуплено на территории республики, большая часть приобретена у сельхозпредприятий. Закупленное будет распределено по населенным пунктам, где администрации муниципалитетов и местное духовенство раздаст его малоимущим семьям. Кроме того, в списки попадут люди с ограниченными возможностями здоровья, семьи погибших в ходе спецоперации на Украине, а также родственники умерших при исполнении сотрудников правоохранительных органов, пишет со ссылкой на пресс-службу "Интерфакс".


Полный текст

Комментарии