авг. 04 2022, 14:31

Адвокаты попросили помощи в поисках Салеха Магамадова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Защита уроженца Чечни Салеха Магамадова призвала пользователей сети позвонить на горячую линию ФСИН России  и задать вопрос о том, почему адвокатов не пускают к нему в тюрьму "Владимирский централ", сообщила сегодня  Кризисная группа SK SOS.

Как писал "Кавказский узел", 11 мая Верховный суд Чечни отказался смягчить наказание Салеху Магамадову и его брату Исмаилу Исаеву, осужденным по обвинению в помощи боевику, защита обжаловала приговор в кассационной инстанции. 7 июня стало известно о том, что братья Магамадов и Исаев этапированы из СИЗО Грозного, а 1 июля появилась информация, что Магамадова доставили в тюрьму "Владимирский централ", где он проведет один год, а Исаева - в СИЗО Краснодара. 7 июля Кризисная группа SK SOS проинформировала, что Исаев этапирован в колонию на Кубани, 21 июля стало известно, что он помещен на 15 суток в карцер. С 15 июля адвокату систематически отказывают  во встрече с Магамадовым, заявляя, что его нет в тюрьме, адвокат направил жалобу во ФСИН на недопуск к подзащитному. 

22 февраля суд в Чечне приговорил Салеха Магамадова к восьми годам, а Исмаила Исаева - к шести годам лишения свободы, признав их виновными в пособничестве боевику из группировки Аслана Бютукаева. По версии следствия, они передали ему хлеб, сок, чай и шоколад. В начале февраля 2021 года 20-летнего Магамадова и его брата, на тот момент несовершеннолетнего, силовики вывезли из Нижнего Новгорода в Чечню. В марте 2021 года братья пожаловались в Следком на избиения и пытки после задержаний как в 2020 году, так и в 2021 году. На встрече с адвокатами они сообщили, что их заставили подписать сфабрикованные признательные показания.

В тюрьму к осужденному  Салеху Магамадову уже 20 дней не допускают адвокатов. Сотрудники «Владимирского централа», где предположительно находится Магамадов, говорят адвокатам, что его там нет, при этом письмо ему было доставлено, сообщила сегодня Кризисная группа SK SOS.

Адвокаты призвали пользователей сети позвонить в тюрьму "Владимирский централ"  и на горячую линию ФСИН, и спросить, почему защитников не допускают к Салеху Магамадову и почему им не сообщают о его местонахождении, говорится в сообщении в Telegram-канале Кризисной группы SK SOS.


Полный текст

Комментарии (2)