сент. 23 2022, 00:24

Кадыров отменил мобилизацию в Чечне

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Частичная мобилизация в Чечне проводиться не будет, следует из сюжета ГТРК "Грозный". Рамзан Кадыров, критиковавший ранее Минобороны, объяснил это тем, что план по отправке бойцов на Украину республика уже перевыполнила.

Как писал "Кавказский узел", 21 сентября Владимир Путин объявил о частичной мобилизации и поручил главам регионов обеспечить призыв военнослужащих запаса. Днем ранее среди чеченских пользователей WhatsApp распространилось аудиосообщение женщины, призывающей матерей собраться на митинг перед мечетью в Грозном и выступить против отправки сыновей на Украину. Силовики в Грозном пресекли акцию, а женщин, ехавших на акцию из Шалинского района, задержали в пути, рассказали местные жительницы. Рамзан Кадыров подтвердил, что в Грозном на митинг против мобилизации "вышли 15-20 женщин". Противников мобилизации он назвал врагами народа, а мужей протестовавших женщин предложил отправлять на Украину. 

Кадыров ранее неоднократно отчитывался в своем Telegram-канале об отправке бойцов в зону спецоперации, последний отчет был опубликован 19 сентября. 

Состоялось совещание с оперативным штабом по проведению специальной военной операции, главной темой которого стала частичная мобилизация, заявил диктор в телеэфире ЧГТРК "Грозный", который 22 сентября опубликовал в своем Telegram-канале блогер Тумсо Абдурахманов. Глава Чечни заявил, что в республике набор в ряды вооруженных сил проводиться не будет, так как за время военной операции субъект перевыполнил план в три раза. Отметим, что весь текст на видео озвучивает диктор. 

Рамзан Кадыров также опубликовал пост в своем Telegram-канале, в котором заявил, что план призыва в Чечне перевыполнен. При этом глава Чечни не сообщает о том, что частичной мобилизации в республике не будет. 


Полный текст

Комментарии