Комментарии (5)

12 марта 2009 / 16:53 inga Нет. Это неадекватное поведение. Это психическое расстройство. Среди наших людей тоже есть такие, они не убивают , возможно потому, что им недоступно оружие. Я давно обратила внимание, что вокруг различных общественных движений довольно часто околачиваются лица, которых если бы обследовали в психиатрических учреждениях, по моему убеждению признали бы невменяемыми. Они, как правило, агрессивны, националистически настроены,. В начале 90-х такие лица околачивались вокруг "Адамон ныхас" в ЮО, затем мне пришлось их наблюдить и в других национальных организациях СК. Дай им оружие и скажи "ату" - пойдут не задумываясь.
12 марта 2009 / 22:35 Алан Цхурбаев Inga, оружия и у нас хватает. и все-таки это разные явления, то о чем вы говорите. если человек "агрессивен или националистически настроен" как вы говорите, то это хоть как-то объясняет его поведение. здесь же (то есть на Западе), это обычно люди спокойные, из обеспеченных семей.
13 марта 2009 / 08:40 inga Я понимаю, что это не совсем одно и то же. Я хотела сказать, что очень много людей свиду нормальных, при ближайщем рассмотрении совсем не являются таковыми. Это становится заметным только тогда, когда они что-нибудь совершают. Мне известен жуткий факт, когда один мужчина, житель города Прохладного КБР убил своего гостя и засолил его в банках. Когда его спросили, зачем он это сделал , он заявил, что убил дьявола. А ранее считался обычным гражданином.
14 марта 2009 / 13:53 pola Как раз с Запада это и идет. Далее цитата из работ известного современного социолога Жана Бодрийяра :"Бесчисленные фильмы-катастрофы свидетельствуют о существовании определенного фантазма, образ которого словно бы заговаривают, как ячмень, утопив его в спецэффектах. Но всеобщее внимание, которое ими вызывается, равно как и внимание к порнографии, показывает, как легко перейти от мысли к действию - робкая попытка к отрицанию любой системы становится все сильнее, по мере того как сама система приближается к всемогуществу." Кто у нас вообразил себя всемогущим в новейшей истории? Материальное благополучие стоит очень мало, когда болен дух. Общество потребления, которое они сделали своим идолом, теперь тиражируется по всему миру. И некоторые не выдерживают без пищи духовной, "крыша едет" и тогда идут вылить свою агрессию таким диким способом. Поэтому Вы и не видите никакой логики. Причины есть, а логики вроде бы нет.
14 марта 2009 / 17:54 Алан Цхурбаев Pola, вы многое объяснили, соглашусь. конечно, Кавказ ментально бесконечно далек от городков вроде Штудгарта. "общество потребления" здесь только начинает приобретать свои первые невидимые признаки (вроде погони за нужным тарифом). поэтому наверно и терроризм имеет другие причины. отчего легче конечно не становится.