Комментарии (24)

14 нояб. 2009 / 06:37 ararat

kak bili pridurkami tak i astalis

15 нояб. 2009 / 08:45 yerevanci

я не понимаю, они сами не видят, в какое смешное положение себя ставят?

15 нояб. 2009 / 16:42 femina

В общем, если вычленить эмоции, то проясняется задача - любыми способами  скомпроментировать, лишить авторитета АНК и, главное, ЛТП.  Заказ ли это властей или сильная личная неприязнь... Главное, что в этом их интересы  (властей и дашнаков) совпадают!

15 нояб. 2009 / 23:53 Rob_Arm

Дашнакские боссы не смогли и не смогут ответить ЛТП просто по одной причине - они сами в глубине души не верят в идеалы Ай Дата, как и анрапетаканы- в идеалы Нжде. Именно по этой причине и звучат дешевые обвинения в "предложении сделки". А вот Левон в свою "идеологию" верит, и поэтому он по любому и будет всегда в идеологической плоскости выглядеть более убедительно, чем беспринципная дашнакская и нждеаканская верхушка.

А ведь на самом деле привести логичные и прагматичные контраргументы на тезисы Левона не так уж и трудно...

16 нояб. 2009 / 08:40 erkrapah

Вообще, я так понимаю, дашнаки обладают невероятным чувством юмора. Чего одна только их ротационная голодовка стоит - поголодал сам, дай поголодать другому!:))) А теперь они еще и кого-то обвиняют в недостаточной оппозиционности. Не важно даже кого, важно что это делают ДАШНАКИ!!! :)))

16 нояб. 2009 / 11:19 Mobi Dik

Rob Armу: А вы могли бы  привести эти "логичные и прагматичные контраргументы"? Было бы любопытно.

16 нояб. 2009 / 12:05 Rob_Arm

Времени на попунктный разбор нет, но навскидку контраргумент на один из тезисов ЛТП:

другие силы переместили проблему в идеологическую плоскость, то есть в сферу Ай Дата, что не имеет никакого отношения к реальной политике и реальным интересам нашей страны.

Некоторые аспекты Ай дата (юридический, научный, историко-культурологический, морально-психологический и другие) имеют прямое отношение к  реальной политике и реальным интересам Армении, хотя бы тем, что многие из граждан Армении являются потомками беженцев из западной Армении и из их реальных интересов исходит восстановление справедливости хотя бы в данных аспектах посредством принятых процедур (признание геноцида Турцией и выплата репараций и т.д.)...

17 нояб. 2009 / 14:59 femina Не знаю о чём вы, но во время Левона были завоевания, а во времена робосержей - уступки, продажи, потери, ослабление страны по всем направлениям... Турции сильно с ними повезло!
18 нояб. 2009 / 20:25 Mobi Dik Сорри! Ай Дат требует Армению от моря до моря-как это соотностся с реальной политикой и реальными интересами Армении?
19 нояб. 2009 / 12:03 femina

А я вообще не вижу разночтений: И ЛТП и Роб Арм говорят об одном - перемещение проблемы в идеологическую плоскость - это ошибка, так как на самом деле она (проблема) должна быть в реальной политике.

Тут может иметь место ошибка из-за не совсем удачного построения фразы (у Левона) или же из-за скорочтения (у Роб Арма), которое вызвало бурю эмоций, и не дало правильно понять смысл.

19 нояб. 2009 / 13:20 Rob_Arm

Mobi Dik,

Может Вы до того как выступать с суждениями о требованиях Ай Дата, для начала немного ознакомитесь с литературой по данной тематике, благо, в интернете ее много?

Запечатано

femina, Ай дат, да, это идеология, и как всякая идеология она напрямую исходит из "реальной политики" и соответственно "реальную политику" формирует . Нельзя противопоставлять одно другому. а Левон в своем выступлении противопоставляет, т.е. идет на классическую подмену понятий.

ЛТП не принимает идеологию Ай Дата вообще, что является его правом, но проблема в том, что аргументы, на которых он строит свое неприятие, некорректны.

23 нояб. 2009 / 13:08 ararat

a v chom  nekorektnost,Rob_Arm? prosto interesno.

23 нояб. 2009 / 13:14 ararat

I please, Rob_Arm, ne obijayte Mobi, pa balshomu schetu on prav. Mojet nemnogo utriruet, no v celom tak i est.

A sprosite dashnakov, esli xot adin iz nix skajet shto Hay Dat eto ne ծովից ծով i արյան մեջ Ստամբուլ, to ya soglsenЗапечатано

 

СмеётсяСмеётсяСмеётся

23 нояб. 2009 / 15:16 Mobi Dik

Роб Арму: В яндексе руским по белому перечислены претензии армян к Турции. Во главе их территориальный! Если это не"Армения от моря до моря" тогда что же это?!

23 нояб. 2009 / 15:20 Mobi Dik

И вот ещё что: на блог мы заходим прояснить что то для себя иобминяться мнениями. Посылать кого то за чем то это в наших диалогах новость-:)))

24 нояб. 2009 / 14:20 femina

Роб Арм! Ау! Мне тоже хочется узнать о "некорректных аргументах" Сдаётся мне, что или я что-то недопонимаю, или понятие "корректность" - очень индивидуально.

24 нояб. 2009 / 19:47 yerevanci

Rob_Arm , в вашем доводе я могу принять только морально-психологический аспект. Что касается юридического, научного и историко-культурологического, то достаточно посмотреть Александропольский договор, который подписали "патриоты-националисты" дашнаки. Сегодня они против выступают против Карсского и Московского договоров (я тоже, конечно, не в восторге от них), но если бы не они, что бы представляла собой Армения сегодня? Почему они сегодня взывают к Севрскому договору, который сами и аннулировали?

 

24 нояб. 2009 / 19:48 yerevanci

И еще: как вы думаете, турки сдуру хотят комиссию историков создать?

24 нояб. 2009 / 23:01 Rob_Arm

erevanci, а причем тут дашнаки? причем тут Карсский и Московские договоры? О дашнаках, Карсском и Московском договорах в нашей дискуссии речь не шла... Нога во рту

Если Вы приводите данные договора, чтобы доказать, что их наличие исключает предъявление территориальных претензий к Турции и следовательно делает Ай Дат противоречащим "реальной политике и реальным интересам нашей страны" так я же с самого начала утверждал, что Ай Дат не сводится только к территориальным претензиям...

Вы, вот, принимаете морально-психологический аспект Ай Дата, я, предположим, принимаю юридический, научный и историко-культурологический аспекты,  третий - уже территориальный... И, главное, принятие какого-либо одного аспекта Ай Дата не исключает принятие или неприятие другого аспекта...

Даже ЛТП выступая против создания комиссии историков и за продолжение политики международного признания геноцида, как ни парадоксально, этим выступает именно с позиций Ай Дата...Показывает язык

 

24 нояб. 2009 / 23:13 Rob_Arm

И еще: как вы думаете, турки сдуру хотят комиссию историков создать?

Турки хотят создать комиссию историков именно для того, чтобы нивелировать один из аспектов Ай Дата Подмигивает

Роб Арм! Ау! Мне тоже хочется узнать о "некорректных аргументах"

Об этом я уже сказал, повторятся не буду. Я попробовал обосновать, что Ай Дат полностью или в своих некоторых аспектах имеет отношение "к реальной политике и реальным интересам нашей страны" Улыбается

25 нояб. 2009 / 11:43 Mobi Dik

Похоже у каждого в голове своя картинка и свои представления обо всех этих положениях-значениях-аспектах... Без поллитры не обойтись!-:)))

25 нояб. 2009 / 17:10 yerevanci

Rob_Arm, как это причем дашнаки? зрите в заголовок постаПоказывает язык

25 нояб. 2009 / 17:13 yerevanci

Я попробовал обосновать, что Ай Дат полностью или в своих некоторых аспектах имеет отношение "к реальной политике и реальным интересам нашей страны" Улыбается

Только теоретически, в пределах бесед за чашкой чая. В реальности это не так. Реал политик подразумевает действия в пределах возможного, а Ай Дат на сегодня вне этих пределов.

26 нояб. 2009 / 14:30 femina

И пока мы тут вели наш околонаучный разговор, серж сдал нашим врагам завоевания Левона! Вот кому наплевать на все разговоры, мнения, Ай Даты...