Комментарии (40)

02 февр. 2018 / 14:50 теде нужны абсолютные цифры...сколько грузин хотят другое гражданство,хотя по идее изза безвиза их количество должно было уменьшиться..
02 февр. 2018 / 15:23 BERG...man ну, главная цифра -  что в сравнении с 16 в 17 выросло количество на 35%.
02 февр. 2018 / 15:24 BERG...man

Безвиз.. ну, это же 90 дней  и это не рабочая виза.

Так что, люди, которым удается устроиться, в обход закона на работу, стремятся любыми путями -  остаться и просят политическое убежище.

02 февр. 2018 / 15:03 антип "....соискателей убежища в странах-членах Евросоюза (ЕС) увеличилось на 35%."

Непонятно, а почему УБЕЖИЩЕ? И второе, в продолжение предыдущей темы, а шумерах-антироссийцах. Одно дело, что говорят свидомые болтушки, а другое что считают не свидомые. Отсюда когнитивный диссонанс и получается, болтушки кричат:

 " мы ждем голодных бунтов в империи зла, где у детей нет даже сникерсов, и где вот-вот все развалится, и добро победит, зло будет повержено и прочее бля-бля-бля... и, автоматически, мы все вернем и непременно воссияем", а народ голосует ногами. Так и в Шумерии, готовят шумеров-антироссийцев, а народ сваливает с этой Шумерии бешеными темпами и никакими потугами по созданию единой полит. нации это не остановить.

02 февр. 2018 / 15:25 BERG...man

Потому что, получив убежище, люди получают дотации от  государства.

02 февр. 2018 / 15:26 BERG...man

Про Украину я скажу так.. с голоду будут умирать, поймут, что майдан -  это обман, но, русофобии меньше не станет. Антип, неужели ты правда настолько левый, что веришь, что люди голосуют только желудком...???

Да нет же,нет!

02 февр. 2018 / 15:35 антип Берг, у меня складывается стойкое впечатление, что ты многое забыл от своего общения с украинцами. Ибо - ДА, для украинцев ЖЕЛУДОК всегда был важнее каких-то там ХИМЕР. Все анекдоты об украинцах, сказки и прибаутки - это о ЖЕЛУДКЕ. Главные ценности - своё хозяйство, куры, утки, гуси, индюки, домашняя колбаса, сало и ГОРИЛКА, и это всегда круче чем борьба с москалями. Многие российские политологи, кстати как и я, удивляются как хохлы до сих пор мирятся с тем, что их во-многом этого лишают, так как терпение это не их конёк, а наш. Наверное спасают приусадебный участок и домашняя скотина и обязательно ГОРИЛКА.
02 февр. 2018 / 15:41 BERG...man

Я не могу забыть украинцев, потому что, в отличии от болтушек, которые у нас в Грузии полюбили украинцев за то, что они против русских, а до этого, абсолютно ничего про них не знавших, я вырос с ними... Они часть моего детства и юности,одна из моих нянь была украинкой, друзья, подруги, ну.. просто масса воспоминаний и впечателений.....

Да, есть в украинцах, особенно, в западных, хуторянство. Да, они приземленные и практичные, с хитринкой и достаточно злопамятные. Это только лохи, слыша укранскую речь, думают, что, ах.. как все весело.. Повторяю, я вырос внутри них, в том числе.

Так вот.... украинец может признать победу москаля.. может заткнуться, может терпеть, но.. до поры до времени.... в нужный момент, он все равно ударит.

Понимаешь, о чем я... Я ведь сейчас не обвияю украинцев ни в чем...

Я просто пишу - они такие, какие есть, и наивно, глупо и даже пошло, придумывать себе эти социалистические штучки о том, что жрать захотят - приползут... Нет, не так.

02 февр. 2018 / 15:48 антип "Да, они приземленные и практичные, с хитринкой и достаточно злопамятные." 

Золотые слова - согласен на 100%. А теперь возможно о том, в чем мы не согласны. "...что жрать захотят - приползут... Нет, не так." Если в России будет намного лучше - ещё как приползут! И скажут, что во-всём виноваты бандеровцы и пошли они на хрен. Но это уже опять таки моё оценочное суждение, которое сформировалось из моего опыта общения с украинцами.

02 февр. 2018 / 15:55 BERG...man

Так и я написал, что могут и приползти некоторые.. Но, грош им цена, при первой же проблеме у империи, они тут же перебегут на сторону противника.

Понимаешь? Они не любят! Есть те, которые любят, есть, которые любят выгоду. Но, те, кто не любит, их большинство.

02 февр. 2018 / 15:59 антип Берг, а те, кто сейчас смотрят в рот американцам, разве не отрекутся от них, через 5 минут, как те падут? Так кому же верить? Большинство народа такие.
02 февр. 2018 / 16:01 антип А я согласен с Ленинградским, максимум 30% - это твое большинство. А настоящее большинство," приземленные, практичные".
02 февр. 2018 / 16:07 BERG...man

Так и я согласен с Ленинградским... могу даже эту цифру снизить... Но, болото, ближе к тем, кто не любит. Просто, оно любит больше халяву.

Но, называть их русскими или пророссийскими, никак нельзя.

Это -  потенциальный сливщики, в любой ситуации.

02 февр. 2018 / 16:15 антип Да, причём из любой ситуации. И им по фиг, москали или поляки, немцы или татары.
02 февр. 2018 / 16:50 BERG...man Тогда зачем ты о таких -  мечтаешь, и к чему эта ахинея, мы вернем Полтаву и Львов?
02 февр. 2018 / 16:51 BERG...man Ахинея  от  многих, но, в основном, людей левой направленности?
02 февр. 2018 / 17:02 антип Дело в том, что это мечта о нормальных отношениях, чтобы вместо агрессивной антироссии, была обычная Украина, чтобы не надо было против этих сумасшедших разворачивать 8 гвардейскую армию, с легендарной 150 Идрицко-Берлинской дивизией. Пусть там живут обычные хохлы с их приземленностью, практичность и хитростью, но без безбашенного национализма, русофобии и неадекватности. Нам не надо братских хохлов, нехай хотя бы вернутся в нормальное состояние.
02 февр. 2018 / 17:38 BERG...man

ну, теоретически -  это будет очень хоршо, если будет дружба и все будет забыто.

Но, тебе самому не смешно говорить такое..

Не забудут они, и всегда уважаемые партнеры будут делать все, чтобы если будут забывать   напоминать.

Они будут врагом, да и, если честно, были им и до 14 года, и при Кучме и при ющенке.. или, ты тоже под влиянием сказок о том, что Иван с Мыколой в 2014 году поссорились?

02 февр. 2018 / 17:53 антип Категорически не согласен. Ты преувеличиваешь, офигеть как. Были врагами до 2014 года. Мы с тобой о разных хохлах говорим, более того, я в жизни не слышал такого мнения как у тебя, вообще не от кого. Есть прослойка - украинские националисты, есть часть народа - западные украинцы. Всё. Насчет остальных ты сильно, я бы даже сказал очень сильно преувеличиваешь. Какая ненависть? Ненависть это у аз-цев и армян, почитай комменты на КУ. А здесь, неужели ты даже у Тёти с Мотей ненависть увидел? А заробитчан мы видим частенько и разговариваем с ними, есть обида, разочарование, что угодно, но враги? Кстати, а много заробитчан сербов в Косово, а армян в Аз-не?
02 февр. 2018 / 15:54 LeningradSKY Евросоюз запретил украинцам продавать молоко из личных хозяйств  

https://news.rambler.ru/ukraine/38855677/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Это только начало, вторым этапом вступит запрет на торговлю мясом подсобного животноводства, а третий этап запретят птицу.

А там 30% населения - селюки.

02 февр. 2018 / 15:28 антип Это понятно, непонятно убежище от чего?
02 февр. 2018 / 15:37 BERG...man

Да политическое, в том числе.

У меня знакомый сидит в Британии.. ему в свое время дали убежище.

1200 фунтов в месяц. двухэтажный домик в пригороде  Манчестера.

Чувак всю жизнь сидел без дела в Тбилиси, а сейчас также сидит в Лондоне, но, получает эти самые 1200 и живет там.

Как сделал убежище? Деньги.. около 5 штук, и.. справка о том, что его притесняли за политические убеждения.

Чувак вообще даже близко не связан был с политикой, просто..  сделали.

02 февр. 2018 / 15:43 антип Понятно. Главное справку найти, что притесняли или на худой конец, что мальчик - гей.  Всё как при позднем СССР - "без бумашки - ты какашка. а с бумажкой - человек." Не знаю, мне кажется, что из такой страны как Грузия, Британия не должна принимать справки о полит. преследовании или же она не признаёт, что в Грузии демократия.
02 февр. 2018 / 16:06 BERG...man Геи -  да, котируются.. то есть, достаточно легко получить убежище.
02 февр. 2018 / 15:42 BERG...man

Ну, к примеру, многие прикидываются журналистами и сочиняют разные истории и так далее. Бизнесменами многие прикидываются, которые все потеряли из-за давления.. В общем, по разному.

Я по своей работе, бывало, знакомился с такой ересью, которую пишут наши, ищущие там убежища..  :-)

02 февр. 2018 / 15:51 антип Ну должны же у англо-саксов быть какие-то списки (они это любят), где страны демократичные, где нет. Нельзя же просить убежище от своих. Или можно?
02 февр. 2018 / 15:56 BERG...man Можно. Мы ведь, развиваемся, и у нас проблемы, по вине России.
02 февр. 2018 / 16:02 антип Понятно. Надо пользоваться моментом.:-)
02 февр. 2018 / 15:28 BERG...man

ცოტნე ცოტნე

Наши люди реально живут хуже и беднее всех в регионе, сёла реально в де-е.

Berg_man

Возможно, в целом по стране, можно сравнивать, разве что с Арменией...

02 февр. 2018 / 17:03 borcali Берг, о экономическом положение граждан Грузии в сельских и особенно в горных местностях сложная я  это знаю. Но правительство мало чего делает. Пример Дманиси, в советское время приежали туристы из других республик, было пионер лагерь, работал завод по производству масло и сыра  но ныне завода нет, Но к сожалению ныне на это мало обращают внимание. Правительство Грузии должна принят программу о развитие региона а не только развивать Тбилиси и черноморкое побережье. Ты сам прекрасно знаешь что Грузии всевышний одарил нашу любимую Грузию такой природой, котором только на туризме можно хорошенько заработать. 
02 февр. 2018 / 17:21 BERG...man

Борчалы, салам! Я знаю, что ты все знаешь и видишь.

Но, а что делать правительству Грузии.. туризм итак равивают, как могут. Бизнесу льготы дают. Транзиты -  есть и появляются новые.

Но, этого, к сожалению, на почти 4 миллиона не хватает.

Нужен рост сельского хозяйства и промышленности, нужен рынок...

Ну нет у Грузии нефти и газа, и нет  большого количества бизнесменов  за рубежом и мощной диаспоры...

А что касается пророды, то конечно, но, лучшая часть черноморского побережья -  все-таки была в Абхазии... Это ведь тоже факт.

02 февр. 2018 / 18:05 borcali Берг, Абхазия понятно но без него тоже очень очень много прекрасных мест. Я не зря привел пример Дманиси но прекрасные места есть в Цалке, Манглиси и восточной части Грузии. Меня бесит одно, золото добываемое в Казрети землю везут из Дманисского район но ничего из этого не вкладывается на развития эконимику Дманисского района. Я говорю о планомерно развитие регионов.. Вот в Азербайджане на развитие регионов  ведется планомерная работа. Того же хочу в Грузии. 
02 февр. 2018 / 21:05 BERG...man

Конечно, ты прав!

Дманиси -  очень хорошее место, я был там недавно, ездил в Цалку. Чистый воздух, хорошо.

02 февр. 2018 / 21:06 BERG...man

Ой, Борчалы, сколько всего меня бесит, если бы ты знал, но, с возврастом я стал себе все чаще говорить -  успокойся, без эмоций...

У Азербайджана, Борчалы, намного больше денег, чем у Грузии. Это  просто факт  

02 февр. 2018 / 23:11 borcali Берг, то что в у Азербайджана есть деньги я не спорю. Вы в Казрети бывали? Не скажешь что в этой городке  добывают золото. Даже сравнивая совковое время городок было красивее и богаче чем сейчас. Но тогда все решало Москва а сейчас же она  наша и городка наш. Что получается сами себе без различие? 

Одно я знаю многие занимают должности, которого недостойны но сидят для обогащения. Многие правители на местах(муниципалитете) сидят ничего не думают а только ждут инициативу или указ  сверх. Надо требовать от местных руководителей. В год один раз требовать от губернаторов и у правителей районов о проделанных работ, об привличений инвестиции в район зависимости специализации района и т.д.  

03 февр. 2018 / 08:20 BERG...man

Ты прав, Борчалы. Я согласен с тобой во всем.

Получается, что и сами когда собой управляем, что, очень несправделивы к себе и жадные.  Да.

03 февр. 2018 / 01:38 kolln Небольшая *волна * новоприбывших в среде грузин во Франции ощущается, Бергман. Но это уже другие эмигранты,  со средствами, но очень замкнутые...
03 февр. 2018 / 08:21 BERG...man

Со средствами ??? Ну,  ОК, если так. Главное, чтобы они местных миллиардеров не потеснили.

Да ладно,  Коллиен заедишь в любую деревню, почти в каждой семье, которая без гроша, либо мужчина, либо женщина там..

03 февр. 2018 / 13:53 kolln Да Бергман, именно со средствами, на хороших машинах, в хороших костюмах. Об этом сами грузины говорят здесь. И о том что на контакт с ними они плохо идут, мне тоже грузины поведали..
03 февр. 2018 / 20:20 Athanatos http://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/83781/posts/31744
Android badge Ios badge
TopList