Комментарии (9)

23 июня 2019 / 17:14 Владивосток 2000 Не вполне согласен про язык обид и необходимость другого, какого-то более ответственного подхода. Удачно сформулированная Аль Капоне(доброе слово и кольт) схема взаимоотношений работает на ура тысячи лет. Мы так устроены, мозг реагирует только на изменение ощущений. Ну, или предчувствие(опыт-сын ошибок трудных), изменений. Есть изменения, есть чувство предчувствия- идет сознательный процесс, тыковка работает. 

Применить вполне рабочую, давно положительно зарекомендовавшую себя, схему отношений- это не совсем одно и тоже, что язык обид и безответственность.

23 июня 2019 / 17:20 Athanatos

Как бы это сказать. Евросоюз использует мягкую силу, Россия только жесткую. В итоге на поле мягкой силы Россия проигрывает и это надолго. С таким подходом как у вас это логично и понятно. Кроме того, если Россия считает, что общается с Грузией на том же уровне, то и обижаться не стоит. Тут грузины обиделись, там русские и все ходят дуются. А ведь в действительности одна страна это маленькая страна глобального пограничья, а другая - претендует на роль регионального, а то и глобального актора. Я вот не помню, чтобы американцы обижались на какую-нибудь Гватемалу из-за мелочей. Реагировать можно, но обижаться - это уже не очень серьезно. Мнение мое, конечно, Россия сама решает что ей делать, а я просто анализирую.

23 июня 2019 / 18:21 Владивосток 2000 Я, например, не чувствую обиду. И не вижу оснований подозревать в этом российское руководство, которое таким образом отреагировало на грузинский спектакль. Поэтому и анализирую несколько в ином ключе. 

Мягкую силу возможно использовать только при полном арсенале иного вооружения.  Только при реальной и резко отличающейся альтернативе работает эта схема. 

Когда вы говорите: Россия проигрывает и это надолго, вы скорее всего имеете ввиду Грузию и период в пару десятков лет. Но, вы не берете в расчет других наблюдателей развития событий и более длительную перспективу.

Про американцев улыбнуло). Окуда тогда байка про спасение рядового Райна и подобные? Я так понимаю, спорный вопрос только в том, что обижаются они или нет, когда готовы уничтожить любого, кто посмел им перечить?))

23 июня 2019 / 19:14 Athanatos Говоря об обидах, я не имел в виду запрет на посещение туристами Грузии (через авиакомпании). Я полнее этот момент раскрою в отдельном тексте.
23 июня 2019 / 17:57 Лука Мудищев Вспомнил вдруг покойного ЕБНа...Даже на рос.ТВ показывали момент, когда Ельцин говаривал, что, дескать, не так сидим, не так рассадили за столом! То, что Гаврилов оказался на стуле/кресле/табуретке спикера-это, конечно, особенно по нынешним российским меркам весьма странно. Если это не так-представьте премьера, к  примеру, Японии в кресле спикера ГД РФ/  хотя и не особенно для цивилизованного мира принципиально!!!   Судя по анализу фото толпы, собравшнйся перед Парламентом Грузии и др фото-имела место провокация, постановочное действо провокаторов для раскачивания ситуации и нагнетания обстановки не столько в самой Грузии, сколько у нас, в России...Если это не так, предлагаю обозначить хоронологически:    1 Заявление Кудрина,  гражданину США, Франции и России одновременно, В.Познеру о том, что последующее обнищание населения РФ приведёт к социальному взрыву. 2. Провальное выступление "царя всея ....."  на очередной кривой прямой лини в рос.ТВ.  3 И последующие за этим волнения в Тифлисе...4.Как следствие прекращение авиарейсов  между  РФ и Грузией....5.Заявления Кадырова о том, что между Грозныи и Тбилиси всего 200 км и типа "можем повторить 2008 год" и т.п.     Мой вердикт-ИСКУССТВЕННО СОЗДАННАЯ ПРОВОКАЦИЯ с помощью продажных, маргинальных элементов внутри Грузии, надавивших  своими дешёвыми постановками  на людские эмоциии  граждан ....
23 июня 2019 / 19:14 Athanatos Не уверен, что перечисленные пять пунктов связаны друг с другом...
23 июня 2019 / 21:25 Лука Мудищев Ваша позиция, Athanatos, конечно, понятна...Нам, россиянам в этом, легче, мы не обременены ни финансовыми ни какими либо иными обязательствами с ООО "Мемо", т.е. "КУ",  и можём высказывать всё, что сочтём подозрительным.... 
23 июня 2019 / 23:14 Athanatos Пока что КУ не влияет на мою редакционную политику Я действительно связи не вижу, хотя конечно вы имеете право на свое мнение.
26 июня 2019 / 14:53 Athanatos Бидзина Иванишвили объявил о переходе на пропорциональную систему и вообще отменил проходной барьер.
Android badge Ios badge
TopList