Комментарии (6)

14 авг. 2019 / 22:38 Игорь Сажин Схватить и убежать - это культура современной России. Россия рассматривается не как мир, который надо делать лучше и готовить для своих детей и внуков, а рассматривается как место будущих катаклизмов, где в любой момент может все рвануть и покалечить всех, а Путин - это человек, который этот взрыв сдерживает, а когда Путина не будет, то уже никто не сможет сдержать и поэтому все, пока должны готовится, пока Путин держит все под контролем, надо успеть хапнуть, хапнуть так, что бы поколений на 10 хватило, а потом можно будет бежать. Все как бы оглядываются на историю 1917 года, когда культура бегства сложилась, ученые примеряют на себя сюртуки философского парохода, поэты примеряют на себя френчи белой армии расселившейся по всему черноморью после гражданской войны, а новые русские примеряют на себя желетки купцов, успевших выскользнуть из России с кубышками с золотыми червонцами и открывавшие в Париже свои кафешки. Будущую Россию делать собираются несколько тысяч человек, которых уже заранее все ненавидят, потому что большая часть элит поставила на России крест. К стати, половина тех, кто хочет делать будущую Россию, а не сбежать, мечтает ради будущего зарезать другую половину оставшихся. 
15 авг. 2019 / 04:08 Stepnyachka Лучше не скажешь.Сделали виток в 100 лет и очутились,если не в той же,но в аналогичной ситуации.Трагедия.
15 авг. 2019 / 14:57 Игорь Сажин Культура ожидания бегства сама по себе рождает бегство... Т.е. исход будет и они (элиты) побегут. Только смотреть на это будут люди брезгливо. Мы опять можем потерять элиты, а их место займут другие, еще хуже.
15 авг. 2019 / 09:15 OLI А ведь, если бы этот начальник отдела банка думал о том, что покроет свое имя позором до конца своих дней, что этот позор падет также на его детей, которым, когда они вырастут, люди скажут, что их отец вор, отсидевший срок, что его никогда не примут на какую бы то ни было приличную работу, не подадут ему руки, возможно, он бы не пошел на это преступление.

Но этого почему то не происходит.

Проворовавшиеся в лучшем случае несут уголовную ответственность. Но должна быть еще и моральная ответственность. Мужчина должен бояться уронить свою честь, авторитет своей семьи, рода, села, наконец – своего народа.

Вор, взяточник, коррупционер - эти эпитеты должны быть как несмываемые пятна на человеке с соответствующим отношением окружающих .

Иначе, мне кажется, ничего не изменится…. Ну не вводить же смертную казнь, как в Китае.

15 авг. 2019 / 14:59 Игорь Сажин Мир атомизировался, так что угроза родового позора уже в прошлом.
15 авг. 2019 / 14:59 Игорь Сажин Мир атомизировался, так что угроза родового позора уже в прошлом.
Android badge Ios badge
TopList